USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 21:24 74.2137  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 21:24 81.1565  
Нефть($) 09.04.2020 32.62 3.29
Нефть(p) 09.04.2020 2023.47 +211.83

Картина дня: состав нового правительства РФ, вырубка деревьев в центре Петербурга и «проездной на час»

Кто вошёл в кабмин и как будет работать новая система оплаты общественного транспорта.

Главной новостью, по данным «Монитора», стало подписание президентом России Владимиром Путиным указа «О структуре федеральных органов исполнительной власти», формирующего новое правительство. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно указу, в новом составе кабмина будет девять заместителей председателя правительства, в том числе один первый (в правительстве Дмитрия Медведева было десять вице-премьеров, включая одного первого).

Первым вице-премьером в кабмине Михаила Мишустина, бывшего руководителя Федеральной налоговой службы (ФНС), будет бывший помощник президента Андрей Белоусов. Кроме него заместителями председателя правительства стали замруководители ФНС Дмитрий Григоренко и Алексей Оверчук, глава Росреестра Виктория Абрамченко, гендиректор АО «Газпром-медиа холдинг» Дмитрий Чернышенко и заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин.

Вице-премьеры Татьяна Голикова, Юрий Борисов и Юрий Трутнев сохранили свои посты. 

Второй новостью, по данным «Монитора», стала вырубка больных деревьев в центре Петербурга. Днём во вторник, 21 января, от больных вязов и клёнов зачищали Никольский и Александровский сады.

По данным комитета по благоустройству города, всего было срублено около 35 деревьев. Большая часть из них – вязы, у которых сотрудники садово-парковых предприятий выявили голландскую болезнь – типичное для таких деревьев грибковое заболевание, известное как графиоз. Также срубили один клён: у дерева гнили корни.

Как заявила заместитель председателя ведомства Оксана Гусева, летом вместо срубленных деревьев высадят 55 рябин и лип. Эти деревья заражению не подвержены.

Третьей новостью дня, согласно «Монитору», стал «проездной на час», который может появиться в Петербурге. Первыми об этом написали Regnum (12:15), Pitertv (12:50) и «Мойка78» (13:10).

В городе на Неве в 2020 году пройдёт транспортная реформа, после которой количество городских маршрутов уменьшится почти на 200, а маршрутки исчезнут с дорог. В новых условиях пассажиры будут чаще ездить с пересадками – это подтвердили в ГКУ «Организатор перевозок».

Чтобы горожане лишний раз не переплачивали, власти Северной столицы планируют ввести систему единого проездного билета, который будет действовать час. Об этом пишет АБН.

С 16 июля ко всем транспортным картам «Подорожник» будет подключен пересадочный тариф. Он позволит после оплаты поездки в течение часа бесплатно пересесть на другой транспорт.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», Topspbtv и Gazeta.SPb.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы