USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ  
Нефть($) 29.05.2020 37.63 +4.56
Нефть(p) 29.05.2020 2334.25 +291.60

Картина дня: отмена парада в День снятия блокады Ленинграда и режим «открытого неба» в Пулково

Чем заменят парад и сколько будет действовать режим седьмой «свободы воздуха».

Главной новостью, по данным «Монитора», отмена парада в 76-ю годовщину полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Такое решение приняли в Смольном во вторник, 24 декабря. Первыми об этом сообщили «Невские новости» (10:55), ДП и «Фонтанка» (11:10). 

Вместо парада на Дворцовой площади Петербурга 27 января 2020 года будет организована интерактивная программа с ретроавтомобилями и техникой, а также кашей, чаем и угощениями.

Второй новостью, по данным «Монитора», стало продление срока содержания под стражей историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, сообщает ТАСС.

«Суд постановил ходатайство следственных органов о продлении срока содержания под стражей в отношении Соколова до 9 апреля 2020 года удовлетворить», – огласила решение судья.

В настоящее время Соколов находится в московском центре имени Сербского, где ему должны провести психолого-психиатрическую экспертизу. В Москву его перевели из петербургских «Крестов».

Третьей новостью дня, согласно «Монитору», стало введение режима «открытого неба» в Пулково с 1 января 2020 года. Он будет действовать пять лет, сообщает пресс-служба Министерства транспорта России.

По итогам переговоров заинтересованность в выполнении рейсов по седьмой «свободе воздуха» выразили авиакомпании Wizz Air, Ryanair, EasyJet, Volotea, Air Baltic, Fly One и другие.

В перечень направлений, в которых будут осуществляться полёты, вошли 30 стран, пишет ТАСС. Они разделены на две группы.

Авиаперевозчики из стран первой группы будут пользоваться седьмой «свободой воздуха», при которой они смогут летать из Петербурга в страны, где не зарегистрированы. В эту группу включена 21 страна: Бельгия, Дания, Ирландия, Исландия, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Финляндия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Для второй группы введут некоторые ограничения по пунктам вылета и прилёта.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Пятый канал», «Фонтанка» и Topspbtv.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы