USD 14.07.2020 70.7479 -0.4819
USD ММВБ 00:05 71.2164  
EUR 14.07.2020 80.0937 -0.1752
EUR ММВБ 00:05 80.4080  
Нефть($) 13.07.2020 42.28 2.40
Нефть(p) 13.07.2020 2991.22 +150.58

Картина дня: саммит ЕАЭС и закрытие магазинов Spar и «Семья» в Петербурге

Что обсудят лидеры стран экономического союза и какие точки Spar будут работать до конца года.

Главной новостью, по данным «Монитора», стало заседание Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС), в который входят Армения, Казахстан, Киргизия, Белоруссия и Россия. ВЕЭС – высший орган Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Заседание проходит в Петербурге в зале Конституции Президентской библиотеки имени Бориса Ельцина. В ходе переговоров стороны рассмотрят текущие вопросы деятельности ЕАЭС и наметят задачи по дальнейшему углублению сотрудничества, улучшению функционирования единого рынка.

Из-за саммита в центре Петербурга образовались серьёзные заторы.

Второй новостью, по данным «Монитора», стало закрытие магазинов Spar и «Народная семья» – брендов, которые принадлежат холдингу «Интерторг». Большинство магазинов закрыты для покупателей с пятницы, 20 декабря.

В последний день работы, 19 декабря, петербуржцы пришли в магазины купить ликвидируемые товары. На продукты назначали скидки до 50%, на алкоголь – до 70%.

Некоторые магазины Spar продолжат работать до конца года. По данным «Фонтанки», нереализованную продукцию вывозят в десять точек: предположительно, два гипермаркета (ул. Коллонтай, 10 и Колпинское шоссе, 32) и восемь супермаркетов (Кузьминское шоссе, 66, пр. Художников, 11, пр. Наставников, 38, Пулковская ул., 14, Дачный пр., 20, Железноводская ул., 68, пр. Ударников, 28, Каменноостровский пр., 42).

Третьей новостью дня, согласно «Монитору», стали учения в рамках закона об изоляции Рунета, которые пройдут в понедельник, 23 декабря. 

Как пишет «Медуза» со ссылкой на Министерство связи, в ходе учений планируют проверить «возможность перехвата абонентского трафика и раскрытия информации об абоненте, блокировки услуг связи для абонентов», а также «организацию ремонтно-восстановительных работ на единой сети электросвязи РФ». В ведомстве отметили, что учения «носят исследовательский характер» и никак не помешают пользователям.

Учения по изоляции Рунета будут проводиться не реже одного раза в год.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», Topspbtv и «Пятый канал».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы