USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 78.2207  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 85.5242  
Нефть($) 03.04.2020 35.03 +17.31
Нефть(p) 03.04.2020 2172.96 +1078.44

Картина дня: крупный пожар на крейсере «Адмирал Кузнецов» и задержание подозреваемых в избиении девушки в Петербурге

Из-за чего случился пожар и что известно об инциденте в центре города.

Главной новостью, по данным «Монитора», стал пожар на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов». СМИ освещали это событие на протяжении всего дня.

«Всего в больницы доставлены 12 пострадавших, десять из них были спасены в ходе тушения пожара. Состояние одного оценивается как тяжёлое. Большинство получило отравление продуктами горения», — сообщает ТАСС со ссылкой на подразделение медицины катастроф по Мурманской области. Ещё три человека числятся пропавшими без вести.

Пожар на авианосце, который находится на ремонте на 35-м судоремонтном заводе в Мурманске, вспыхнул утром в четверг, 12 декабря. Максимальная площадь возгорания составила 600 кв. м. По словам главы Объединённой судостроительной корпорации Алексея Рахманова, пожар начался во время сварочных работ. «На борту корабля проводилась замена энергетического оборудования. В результате сварки искра упала в трюмное помещение, где находилось разлитое топливо. Произошло возгорание», – пишет РИА «Новости» со ссылкой на Рахманова.

На настоящий момент очаг возгорания на крейсере локализован. Тушение пожара осложнялось сильным задымлением. 

Второй новостью, по данным «Монитора», стало задержание Центром по противодействию экстремизму четырёх из семи человек, предположительно причастных к избиению 18-летней девушки.

Как пишет «Фонтанка», троим задержанным вменяется статья об умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести (ст. 112 УК РФ). Четвёртый проходит как свидетель. На допросе один из них сказал, что им не понравился внешний вид девушек и то, что они держались за руки.

Инцидент произошёл вечером в понедельник, 9 декабря, в кафе на Лиговском проспекте. Группа из семерых мужчин начала оскорблять девушек, их называли лесбиянками и мешали пройти. Одну из девушек дважды ударили по лицу: в челюсть и висок. Ей диагностировали сотрясение мозга и зашили губу. Она подала заявление в полицию.

Третьей новостью дня, согласно «Монитору», стала предстоящая лекция историка, краеведа и журналиста Льва Лурье, которая состоится в воскресенье, 15 декабря. Итоги уходящего десятилетия 21 века Лурье подведёт в 17:00 в кинотеатре «Дом Кино» на Караванной улице. Историк выделит главные детали последних лет и проанализирует ключевые события. Кроме того, он попытается ответить на вечные герценовский и чернышевский вопросы: «кто виноват?» и «что делать?».

Самыми оперативными в Петербурге оказались Gazeta.SPb, Pitertv и Topspbtv.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы