USD 10.12.2019 63.7244 0.0059
USD ММВБ 20:21 63.6454  
EUR 10.12.2019 70.5047 -0.2547
EUR ММВБ 20:21 70.4230  
Нефть($) 09.12.2019 64.19 0.16
Нефть(p) 09.12.2019 4090.47 +10.57

Картина дня: запрет кальянных в жилых домах и массовые превышения скорости на ЗСД

Как будут наказывать нарушителей и сколько превышений зафиксировали камеры.

Главной новостью, по данным «Монитора», стало обсуждение петербургскими депутатами запретах кальянных в жилых домах. Первыми об этом написали «Невские новости» (00:25) и «78» (11:20).

Депутаты хотят внести правки в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака». По их мнению, проблема кальянных актуальна не только для Петербурга, но и других городов России, так как эти заведения являются потенциальным источником пожара.

Петербургский парламент уже рассматривает подобный законопроект. После окончательного утверждения в Северной столице поправки в закон должны поддержать в Госдуме.

Проект предполагает запрет на курение кальянов в нежилых помещениях жилых домов, пристройках к ним и прилегающих дворах. Нарушителям будут грозить штрафы от 10 до 50 тыс. рублей.

Второй новостью, по данным «Монитора», стали массовые нарушения скорости на ЗСД. 

Как пишет «Фонтанка» со ссылкой на отдел пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, за два месяца эксплуатации камеры контроля скорости на ЗСД зафиксировали более 260 тыс. нарушений. Часть камер заработала с 14 октября, остальные – 24 октября.

Камеры фиксируют только тех, кто едет быстрее 110 км в час, но есть отдельные участки, где максимально разрешённая скорость 90 км в час. В ГИБДД отметили, что благодаря камерам на ЗСД нарушений становится меньше.

На данный момент датчики отслеживают превышение скорости в конкретной точке, но в перспективе будут контролировать и среднюю скорость.

Третьей новостью дня, согласно «Монитору», стал неблагоприятный прогноз погоды в Северной столице на четверг. Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России, 5 декабря скорость западного и юго-западного ветра будет достигать 18 м/с. Петербуржцев просят быть внимательными и осторожными. Температура воздуха поднимется до +5 градусов.

В Ленобласти ожидается усиление ветра и осадки. Температура воздуха днём составит от +1 до +6 градусов. Во второй половине дня в большинстве районов пройдёт небольшой дождь, на востоке – с мокрым снегом.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», Topspbtv и Gazeta.SPb.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Васильевский остров: семь классных современных мест

    Весёлая прогулка на один день или даже на целые выходные. С видом на залив, с концертом на крыше, со смёрребрёдами у Бродского и с бесконечной атмосферой искусства.

    Топ-8 новых кафе и ресторанов Петербурга

    Хот-доги, сладости, пицца, грузинская кухня и другая еда, которая появилась в Северной столице за последнее время.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Маленький замок у «Чёрной речки»: история дачи Салтыковой в Петербурге

    Небольшое строение на улице Академика Крылова в своё время было дачей нескольких богатых родов, молочной фермой, школой и больницей. Рассказываем, кто такой «Попо», при чём тут Пушкин, Блок, Шерлок Холмс, цветы и готика.

    Пресс-релизы