USD 10.12.2019 63.7244 0.0059
USD ММВБ 20:21 63.6454  
EUR 10.12.2019 70.5047 -0.2547
EUR ММВБ 20:21 70.4230  
Нефть($) 09.12.2019 64.19 0.16
Нефть(p) 09.12.2019 4090.47 +10.57

Картина дня: штраф фанатам «Зенита» и «Спартака» за мат и пожар в центре Петербурга

Кто сообщил об инциденте в полицию и где случился пожар.

Главной новостью, по данным «Монитора», стало привлечение к административной ответственности 19 футбольных фанатов матча «Зенит» – «Спартак». Первыми об этом написали «Невские новости» (17:15) и Topspb (17:35).

Как сообщает Объединённая пресс-служба судов, около полуночи в воскресенье, 1 декабря, напротив станции метро «Волковская» группа футбольных фанатов грубо выражалась нецензурной бранью в общественном месте в присутствии других людей. В полицию об этом сообщил аноним. 

За нарушение общественного порядк каждому из фанатов суд назначил штраф в размере 500 рублей. Суд учёл, что все правонарушители признали свою вину.

Матч в рамках 18 тура РПЛ между «Зенитом» и «Спартаком» прошёл на «Газпром Арене» 1 декабря. Игра закончилась со счётом 1:0 в пользу хозяев.

Второй новостью, по данным «Монитора», стал пожар в квартире на шестом этаже в жилом доме на 8-й Советской улице, 6-8. Первыми об этом написали «Невские новости» (12:05), Pitertv (12:15) и «Пятый канал» (12:25).

Сообщение о ЧП поступило в МЧС около 11:45 в понедельник, 2 декабря. Из дома были эвакуированы почти 90 человек, в том числе 35 жильцов, а также дети и персонал из детского сада, расположенного на первом этаже здания.

Как сообщила в своём Twitter вице-губернатор Петербурга Анна Митянина, в пожаре пострадали два человека. «Один пострадавший в состоянии средней степени тяжести доставлен в НИИ скорой помощи имени И. И. Джанелидзе, второму была оказана помощь на месте», – написала Митянина.

В администрации Центрального района сообщали, что ЧП могло произойти из-за хлопка газа, однако в компании «Петербурггаз» опровергли эту информацию, пишет ТАСС.

Третьей новостью дня, согласно «Монитору», стала смерть главного архитектора Эрмитажа Валерия Лукина. Об этом сообщает телеканал «78» со ссылкой на заместителя генерального директора музея по эксплуатации Алексея Богданова. По его словам, Лукин умер из-за проблем с сердцем.

Дата и время прощания с архитектором пока неизвестны.

Лукин занимал должность главного архитектора в музее с 1975 года. При его участии проводилась реконструкция Меншиковского дворца, Главного штаба и Эрмитажного театра. Его проектом также является фондохранилище Эрмитажа в Старой деревне.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», Topspbtv и Gazeta.SPb.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Васильевский остров: семь классных современных мест

    Весёлая прогулка на один день или даже на целые выходные. С видом на залив, с концертом на крыше, со смёрребрёдами у Бродского и с бесконечной атмосферой искусства.

    Топ-8 новых кафе и ресторанов Петербурга

    Хот-доги, сладости, пицца, грузинская кухня и другая еда, которая появилась в Северной столице за последнее время.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Маленький замок у «Чёрной речки»: история дачи Салтыковой в Петербурге

    Небольшое строение на улице Академика Крылова в своё время было дачей нескольких богатых родов, молочной фермой, школой и больницей. Рассказываем, кто такой «Попо», при чём тут Пушкин, Блок, Шерлок Холмс, цветы и готика.

    Пресс-релизы