USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 78.2207  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 85.5242  
Нефть($) 03.04.2020 35.03 +17.31
Нефть(p) 03.04.2020 2172.96 +1078.44

Картина дня: штраф фанатам «Зенита» и «Спартака» за мат и пожар в центре Петербурга

Кто сообщил об инциденте в полицию и где случился пожар.

Главной новостью, по данным «Монитора», стало привлечение к административной ответственности 19 футбольных фанатов матча «Зенит» – «Спартак». Первыми об этом написали «Невские новости» (17:15) и Topspb (17:35).

Как сообщает Объединённая пресс-служба судов, около полуночи в воскресенье, 1 декабря, напротив станции метро «Волковская» группа футбольных фанатов грубо выражалась нецензурной бранью в общественном месте в присутствии других людей. В полицию об этом сообщил аноним. 

За нарушение общественного порядк каждому из фанатов суд назначил штраф в размере 500 рублей. Суд учёл, что все правонарушители признали свою вину.

Матч в рамках 18 тура РПЛ между «Зенитом» и «Спартаком» прошёл на «Газпром Арене» 1 декабря. Игра закончилась со счётом 1:0 в пользу хозяев.

Второй новостью, по данным «Монитора», стал пожар в квартире на шестом этаже в жилом доме на 8-й Советской улице, 6-8. Первыми об этом написали «Невские новости» (12:05), Pitertv (12:15) и «Пятый канал» (12:25).

Сообщение о ЧП поступило в МЧС около 11:45 в понедельник, 2 декабря. Из дома были эвакуированы почти 90 человек, в том числе 35 жильцов, а также дети и персонал из детского сада, расположенного на первом этаже здания.

Как сообщила в своём Twitter вице-губернатор Петербурга Анна Митянина, в пожаре пострадали два человека. «Один пострадавший в состоянии средней степени тяжести доставлен в НИИ скорой помощи имени И. И. Джанелидзе, второму была оказана помощь на месте», – написала Митянина.

В администрации Центрального района сообщали, что ЧП могло произойти из-за хлопка газа, однако в компании «Петербурггаз» опровергли эту информацию, пишет ТАСС.

Третьей новостью дня, согласно «Монитору», стала смерть главного архитектора Эрмитажа Валерия Лукина. Об этом сообщает телеканал «78» со ссылкой на заместителя генерального директора музея по эксплуатации Алексея Богданова. По его словам, Лукин умер из-за проблем с сердцем.

Дата и время прощания с архитектором пока неизвестны.

Лукин занимал должность главного архитектора в музее с 1975 года. При его участии проводилась реконструкция Меншиковского дворца, Главного штаба и Эрмитажного театра. Его проектом также является фондохранилище Эрмитажа в Старой деревне.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», Topspbtv и Gazeta.SPb.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы