USD 10.12.2019 63.7244 0.0059
USD ММВБ 21:21 63.6101  
EUR 10.12.2019 70.5047 -0.2547
EUR ММВБ 21:21 70.3426  
Нефть($) 09.12.2019 64.23 0.09
Нефть(p) 09.12.2019 4093.02 +6.12

Картина дня: «минирование» судов Петербурга, соль на дорогах и рабочий день 31 декабря

Какие суды эвакуировали и как будут бороться с гололёдом этой зимой.

Главной новостью, по данным «Монитора», стала эвакуация судов Петербурга из-за анонимных сообщений об угрозе взрыва. В электронных письмах злоумышленники требовали 120 биткоинов. СМИ освещали это событие на протяжении всего дня.

Под спам-рассылку попали Санкт-Петербургский городской суд, Красногвардейский, Московский, Фрунзенский, Пушкинский и Смольнинский районные суды. Помимо «заминированных», эвакуировали Кировский районный суд, Санкт-Петербургский гарнизонный и 1-й Западный окружной военные суды. Также из-за угроз эвакуировали несколько районных судов в Москве.

Большинство учреждений вернулись к работе после проверок ближе к вечеру. Чтобы осмотреть здания, рассмотрения дел приходилось прерывать. 

Второй новостью, по данным «Монитора», стала подготовка властей Северной столицы к зиме. В этом году использовать солевую смесь на тратуарах и дорогах будут активнее. Первыми об этом написали «Фонтанка» (14:50), «78» (15:30) и АиФ (15:35).

Службы Северной столицы закупили на зиму 100 тыс. тонн соли для тротуаров и дорог – в пять раз больше, чем в прошлом году. Об этом рассказал врио председателя комитета по благоустройству Сергей Малинин на заседании в ЗакСе Петербурга по вопросу подготовки города к зимнему периоду.

Кроме того, для безопасности на улицах во время гололёда были закуплены 100 тыс. тонн песка и 2,5 тыс. тонн гранитной крошки.

Третьей новостью дня, согласно «Монитору», стало обсуждение невозможности сделать 31 декабря выходным днём. Как заявил министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин, правительство заблаговременно принимает решение о переносе выходных дней. При этом сделать последний день в году выходным может каждый работодатель, отметил он.

Новогодние выходные в 2020 году продлятся с 1 по 8 января включительно.

Самыми оперативными в Петербурге оказались Gazeta.SPb, «Пятый канал» и «Невские новости».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Васильевский остров: семь классных современных мест

    Весёлая прогулка на один день или даже на целые выходные. С видом на залив, с концертом на крыше, со смёрребрёдами у Бродского и с бесконечной атмосферой искусства.

    Топ-8 новых кафе и ресторанов Петербурга

    Хот-доги, сладости, пицца, грузинская кухня и другая еда, которая появилась в Северной столице за последнее время.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Маленький замок у «Чёрной речки»: история дачи Салтыковой в Петербурге

    Небольшое строение на улице Академика Крылова в своё время было дачей нескольких богатых родов, молочной фермой, школой и больницей. Рассказываем, кто такой «Попо», при чём тут Пушкин, Блок, Шерлок Холмс, цветы и готика.

    Пресс-релизы