USD 01.08.2020 73.4261 +0.0628
USD ММВБ 12:25 74.0540  
EUR 01.08.2020 87.2889 +1.0357
EUR ММВБ 12:25 87.1701  
Нефть($) 03.08.2020 43.14 1.24
Нефть(p) 03.08.2020 3167.60 +93.68

Картина дня: разговор Путина с Зеленским и снег в Петербурге

О чем говорили президенты соседних стран и когда в Северной столице ожидается снегопад.

Главной новостью, по данным «Монитора», стал телефонный разговор президента РФ Владимира Путина и украинского лидера Владимира Зеленского, который состоялся вечером в понедельник, 25 ноября. Беседа состоялась по инициативе украинской стороны.

По словам Путина, в основном их разговор касался отношений Москвы и Киева «в сфере энергетики». Зеленский рассказал журналистам, что был поднят вопрос о подписании долгосрочного газового контракта. «Мы обсудили, что заканчивается год и нам нужно договориться о подписании нового долгосрочного газового соглашения. Для нас это является приоритетом. Это необходимо и для энергобезопасности всей Европы», – сказал Зеленский, отметив, что в отношениях с Россией «очень сложная ситуация».

Как говорится на сайте Кремля, в разговоре президентов была «затронута ситуация с передачей трёх военных кораблей, которые были задействованы Киевом в ходе провокации в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года».

Второй новостью, по данным «Монитора», стал прогноз погоды в Петербурге на среду, 27 ноября. Синоптики обещают горожанам снегопад. Первыми об этом написали «Невские новости» (14:25), «78» (14:35) и Pitertv (14:45). 

Как сообщили в ГУ МЧС по региону, в Северной столице стоит ожидать мокрый снег и дождь. Если ночью будет минусовая температура – около -2 градусов – то днём потеплеет до +2 градусов. На дорогах возможна гололедица.

Третьей новостью дня, согласно «Монитору», стали рекомендации Роспотребнадзора к «Чёрной пятнице» – акции распродаж, которая стартует во многих интернет-магазинах в преддверии последней пятницы ноября. Первыми об этом сообщили «Невские новости» (05:55), «Пятый канал» (08:15) и «Фонтанка» (08:20).

Специалисты рекомендуют не сразу покупать товар, увидев скидку, а проверить его цену у других продавцов. При этом, если товар «подорожал» перед акцией и со скидкой стоит столько же, сколько и раньше, привлечь к ответственности продавца не получится.

В Роспотребнадзоре напомнили, что продавец обязан передать потребителю заказанный товар, даже если тот ещё не оплачен. За каждый день просрочки доставки предусмотрена неустойка в размере 0,5% суммы от предварительной оплаты товара.

Потребитель вправе отказаться от купленного товара в течение семи дней после его получения. Если товар оказался ненадлежащего качества, его можно заменить или вернуть деньги.

Чиновники предостерегают насчёт фишинговых ресурсов, основной целью которых является не продажа, а сбор персональных данных, а также данных о платёжных картах и паролях.

Самыми оперативными в Петербурге оказались Gazeta.SPb, «Пятый канал» и «Невские новости».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы