USD 06.12.2019 63.8135 -0.3813
USD ММВБ 18:23 63.6471  
EUR 06.12.2019 70.7245 -0.3841
EUR ММВБ 18:23 70.3836  
Нефть($) 06.12.2019 64.70 +2.00
Нефть(p) 06.12.2019 4128.73 +103.72

Картина дня: пятилетний шенген для «порядочных» туристов и оказание госуслуг банками вместо МФЦ в Петербурге

Как туристы смогут получить визу на больший срок и какие банки участвуют в эксперименте.

Главной новостью, по данным «Монитора», стали пятилетние визы, которые Финляндия начнёт выдавать «порядочным» туристам со 2 февраля 2020 года. Оперативнее всех об этом сообщили телеканал «Фонтанка» (11:55), Regnum (12:15) и MR7 (12:25).

Как сообщили в генконсульстве, подать документы для оформления визы можно будет за 6 месяцев до начала планируемой поездки. Пятилетнюю визу оформят, если у заявителя за последние 3 года была оформлена многократная виза на 2 года, которая была использована по правилам и без нареканий.

Второй новостью, по данным «Монитора», стало оказание населению Петербурга государственных услуг шестью российскими банками. Первыми об этом написали «Невские новости» (06:00), Gazeta.SPb (06:50) и Pitertv (07:35).

Как сообщает газета «Известия» со ссылкой на замглавы Минэкономразвития Савву Шипова, в рамках тестирования законодательной инициативы министерства «Сбербанк», «Россельхозбанк», ВТБ, «Связь-банк», «Газпромбанк» и «Тинькофф банк» с 2020 года начнут оказывать гражданам ряд госуслуг. Организации смогут выплачивать пенсии и материнский капитал, принимать налоговые декларации, оформлять ИП, регистрировать и снимать с учёта страхователей. При этом, дополнительная плата за госуслуги взиматься не будет.

Таким образом, банки смогут предоставлять отдельные услуги Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, Федеральной налоговой службы и Федеральной службы судебных приставов.

Эксперимент продлится два года. Если он окажется удачным, подобную практику начнут внедрять по всей стране.

Третьей новостью дня, согласно «Монитору», стала авария в Приморском районе Петербурга, в результате которой смяло три машины. Первыми о ДТП написали Pitertv (15:15) и MR7 (15:55).  

Как рассказали свидетели происшествия в сообществе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» во «ВКонтакте», возле одного из домов по Комендантскому проспекту девушка 1991 года рождения за рулём Hyundai Solaris, выезжая на дорогу, не предоставила преимущество KIA Sorento, которым управлял мужчина 1976 года рождения. В результате столкновения KIA отбросило в припаркованный неподалёку автомобиль.

Как сообщают очевидцы, мужчину медики унесли на носилках, девушку посадили в машину скорой помощи. Чтобы достать водителя из Hyundai Solaris, спасателям пришлось вырезать дверь автомобиля.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Росбалт», «Пятый канал» и Metro.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Элитный Каменный остров: пять самых красивых особняков

    Тихий уголок Петербурга, где можно прогуляться среди природы, посмотреть на старинные дачи, хорошо отдохнуть и сделать интересные фотографии.

    Топ-8 новых кафе и ресторанов Петербурга

    Хот-доги, сладости, пицца, грузинская кухня и другая еда, которая появилась в Северной столице за последнее время.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Маленький замок у «Чёрной речки»: история дачи Салтыковой в Петербурге

    Небольшое строение на улице Академика Крылова в своё время было дачей нескольких богатых родов, молочной фермой, школой и больницей. Рассказываем, кто такой «Попо», при чём тут Пушкин, Блок, Шерлок Холмс, цветы и готика.

    Пресс-релизы