USD 06.12.2019 63.8135 -0.3813
USD ММВБ 18:23 63.6471  
EUR 06.12.2019 70.7245 -0.3841
EUR ММВБ 18:23 70.3836  
Нефть($) 06.12.2019 64.70 +2.00
Нефть(p) 06.12.2019 4128.73 +103.72

Картина дня: смертельная авария с микроавтобусом под Петербургом и обнаружение редкой живописи в храме на Васильевском острове

Как произошло ДТП и что обнаружили реставраторы.

Главной новостью, по данным «Монитора», стала авария с микроавтобусом, произошедшая около 08:30 во вторник, 15 октября, на Скандинавском шоссе. Оперативнее всех об этом сообщили телеканал «Санкт-Петербург» (10:35), «78» (10:40) и «Бумага» (10:50).

Как рассказали в Госавтоинспекции, в Курортном районе Петербурга в 5 км от ЗСД 32-летний водитель не справился с управлением – микроавтобус врезался в столб и опрокинулся в кювет. По предварительной информации, авария произошла на скользкой дороге. Автомобиль направлялся в Выборг. 

В результате ДТП один человек погиб. Ещё семеро пострадали, четверо из них находятся в тяжёлом состоянии. Пострадавшие были госпитализированы.

Второй новостью, по данным «Монитора», стал новый поезд, который соединит Петербург, Москву и Карелию. Первыми 14 октября об этом написали «Невские новости» (20:35), MR7 (22:40) и телеканал «Санкт-Петербург» (23:25).

Со 2 декабря Москву, Петербург, Сортавалу и Петрозаводск свяжет новый ежедневный поезд. Как сообщает пресс-служба РЖД, время в пути составит около 20 часов. Состав будет ходить в обоих направлениях.

Остановки будут в Твери, Чудово, на Ладожском вокзале, в Белоострове, Зеленогорске, Выборге, Хийтоле, Элисенвааре, Яккиме, Сортавале, Хелюле, Маткасельке, Янисъярви, Суоярви, Новых Песках, Эссойле и Чалне.

Стоимость купейного вагона от Москвы до Петрозаводска – от 2012 рублей, плацкарт – от 1347 рублей.

Третьей новостью дня, согласно «Монитору», стало обнаружение настенной живописи в храме на Васильевском острове. Первыми об этом написали «Невские новости» (13:50), Piter.tv (14:55) и «Фонтанка» (15:55).  

В Нижнем храме церкви Благовещения Пресвятой Богородицы под слоем штукатурки в центральной части алтарного свода нашли фрески Новозаветной Троицы и архангела, изображение которого – редкий пример использования техники «гризайль». По мнению специалистов, уникальное по технике создания и нанесения изображение архангела в подпружной арке предположительно выполнено в начале 19 века.

На данный момент реставраторы завершают первый этап работ: расчистку и укрепление найденных фрагментов, затем с помощью инъекций они начнут укреплять слой штукатурки.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Росбалт», «Пятый канал» и Metro.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Элитный Каменный остров: пять самых красивых особняков

    Тихий уголок Петербурга, где можно прогуляться среди природы, посмотреть на старинные дачи, хорошо отдохнуть и сделать интересные фотографии.

    Топ-8 новых кафе и ресторанов Петербурга

    Хот-доги, сладости, пицца, грузинская кухня и другая еда, которая появилась в Северной столице за последнее время.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Маленький замок у «Чёрной речки»: история дачи Салтыковой в Петербурге

    Небольшое строение на улице Академика Крылова в своё время было дачей нескольких богатых родов, молочной фермой, школой и больницей. Рассказываем, кто такой «Попо», при чём тут Пушкин, Блок, Шерлок Холмс, цветы и готика.

    Пресс-релизы