USD 15.07.2020 71.1275 +0.3796
USD ММВБ 00:05 70.9928  
EUR 15.07.2020 80.6230 +0.5293
EUR ММВБ 00:05 80.2778  
Нефть($) 14.07.2020 43.09 +1.92
Нефть(p) 14.07.2020 3064.88 +152.19

Картина дня: смертельная авария с микроавтобусом под Петербургом и обнаружение редкой живописи в храме на Васильевском острове

Как произошло ДТП и что обнаружили реставраторы.

Главной новостью, по данным «Монитора», стала авария с микроавтобусом, произошедшая около 08:30 во вторник, 15 октября, на Скандинавском шоссе. Оперативнее всех об этом сообщили телеканал «Санкт-Петербург» (10:35), «78» (10:40) и «Бумага» (10:50).

Как рассказали в Госавтоинспекции, в Курортном районе Петербурга в 5 км от ЗСД 32-летний водитель не справился с управлением – микроавтобус врезался в столб и опрокинулся в кювет. По предварительной информации, авария произошла на скользкой дороге. Автомобиль направлялся в Выборг. 

В результате ДТП один человек погиб. Ещё семеро пострадали, четверо из них находятся в тяжёлом состоянии. Пострадавшие были госпитализированы.

Второй новостью, по данным «Монитора», стал новый поезд, который соединит Петербург, Москву и Карелию. Первыми 14 октября об этом написали «Невские новости» (20:35), MR7 (22:40) и телеканал «Санкт-Петербург» (23:25).

Со 2 декабря Москву, Петербург, Сортавалу и Петрозаводск свяжет новый ежедневный поезд. Как сообщает пресс-служба РЖД, время в пути составит около 20 часов. Состав будет ходить в обоих направлениях.

Остановки будут в Твери, Чудово, на Ладожском вокзале, в Белоострове, Зеленогорске, Выборге, Хийтоле, Элисенвааре, Яккиме, Сортавале, Хелюле, Маткасельке, Янисъярви, Суоярви, Новых Песках, Эссойле и Чалне.

Стоимость купейного вагона от Москвы до Петрозаводска – от 2012 рублей, плацкарт – от 1347 рублей.

Третьей новостью дня, согласно «Монитору», стало обнаружение настенной живописи в храме на Васильевском острове. Первыми об этом написали «Невские новости» (13:50), Piter.tv (14:55) и «Фонтанка» (15:55).  

В Нижнем храме церкви Благовещения Пресвятой Богородицы под слоем штукатурки в центральной части алтарного свода нашли фрески Новозаветной Троицы и архангела, изображение которого – редкий пример использования техники «гризайль». По мнению специалистов, уникальное по технике создания и нанесения изображение архангела в подпружной арке предположительно выполнено в начале 19 века.

На данный момент реставраторы завершают первый этап работ: расчистку и укрепление найденных фрагментов, затем с помощью инъекций они начнут укреплять слой штукатурки.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Росбалт», «Пятый канал» и Metro.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы