USD 11.07.2020 71.2298 0.3498
USD ММВБ 00:05 70.8525  
EUR 11.07.2020 80.2689 -0.1445
EUR ММВБ 00:05 80.2224  
Нефть($) 10.07.2020 43.32 +2.24
Нефть(p) 10.07.2020 3085.67 +173.92

Картина дня: запрет квестов для детей до 14 лет и возвращение ангела-талисмана в Любашинский сад

Почему квесты хотят запретить детям и сколько ремонтировали скульптуру.

Главной новостью, по данным «Монитора», стало одобрение Законодательным собранием Петербурга в первом чтении законопроекта, который запрещает детям до 14 лет участвовать в квестах. Первыми об этом написали «Невские новости» (10:05), «78» (11:05) и ДП (11:15). 

Инициативу, разработанную единороссами Денисом Четырбоком и Александром Ходоском, поддержали 38 депутатов, восемь высказались против, трое воздержались.

По мнению парламентариев, введение ограничения на посещение развлекательных квестов детям минимизирует риски причинения вреда здоровью. В законодательстве теперь официально появится понятие «квест», которое будет означать «интеллектуальная игра, участников которой запирают в помещении, из которого они должны выбраться за время, находя предметы и решая головоломки посредством применения своих умственных и творческих способностей».

Второй новостью, по данным «Монитора», стало возвращение в беседку Любашинского сада скульптуры ангела. Первыми об этом написали «78» (8 октября в 20:40), «Невские новости» (9 октября в 11:00) и «Фонтанка» (14:55).

«Теперь ангел вмонтирован в скамейку с помощью специальных штырей, которые влиты в основание скульптуры и составляют с ней единое целое. Новая конструкция должна справиться с потоком поклонников скульптурной композиции», – сообщили в пресс-службе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

В конце сентября металлическую статуэтку забрали на ремонт – её крепления износились.

Третьей новостью дня, согласно «Монитору», стал выданный комитетом по благоустройству ордер на вырубку деревьев в сквере возле Спортивно-концертного комплекса «Петербургский».

Параллельно ГАТИ выдала ордер на установку забора вокруг места предполагаемых работ. Об этом сообщили активисты в группе «Сквер у СКК» во «ВКонтакте».

Местные жители недовольны, что работы на территории начинаются до объявления конкурса на реконструкцию спорткомплекса.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», «Фонтанка» и «78».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы