USD 19.10.2019 63.9542 +-0.0602
USD ММВБ 16:22 63.7396  
EUR 19.10.2019 71.1299 +0.2276
EUR ММВБ 16:22 70.9394  
Нефть($) 22.10.2019 59.47 +0.78
Нефть(p) 22.10.2019 3803.36 +46.35

Картина дня: нерабочие траволаторы на новых станциях метро и повышение зарплат Путина и Медведева

Почему не работают подъёмники и на сколько процентов повысилась зарплата президента.

Главной новостью, по данным «Монитора», стали пять нерабочих траволаторов на новых станциях «фиолетовой» ветки метро, открытых 3 октября, – «Проспекте Славы» и «Дунайской». Первыми об этом написали «Фонтанка» (15:00) и Regnum (15:50). 

Как сообщили в пресс-службе ГУП «Петербургский метрополитен», «СМУ-9» из структуры «Метростроя» не смогло до церемонии открытия выполнить пуско-наладочные работы на части траволаторов. 

На «Проспекте Славы» из работают 5 из 8 траволаторов, на «Дунайской» – 2 из 4. Работу обещают доделать до конца 2019 года.

Второй новостью, по данным «Монитора», стало повышение зарплат президента России Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева, а также министра обороны, министра внутренних дел, министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, директора ФСБ, главы Нацгвардии, директора Службы внешней разведки, директора ФСО, директора Государственной фельдъегерской службы, секретаря Совбеза, первого зампреда правительства, председателя ЦИК, его заместителя и секретаря, уполномоченного по правам человека.

В понедельник, 7 октября, Путин подписал несколько указов о повышении денежного содержания лиц, замещающих государственные должности РФ. Денежное вознаграждение «в целях обеспечения социальных гарантий» увеличивается с 1 октября 2019 года на 4,3%.

Как рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, это повышение зарплат – плановая индексация.

В понедельник, 7 октября, Путину исполнилось 67 лет.

Третьей новостью дня, согласно «Монитору», стали ограничения движения в Центральном районе Петербурга из-за съёмок фильма «Цой». Первыми об этом написали «ДП» (12:50), Regnum (13:30) и «Невские новости» (13:40).

Как сообщает пресс-служба комитета по развитию транспортной инфраструктуры, 9 и 10 октября с 22:00 до 00:00 движение транспорта и автомобилей будет приостанавливаться в течение часа не более чем на 15 минут по адресам: Литейному мосту, Литейному проспекту от Шпалерной улицы до Литейного моста, съезду с набережной Кутузова на Литейный мост, съезду с Воскресенской набережной на Литейный мост, съезду с Пироговской набережной на Литейный мост, улице Академика Лебедева от улицы Комсомола до Литейного.

Также 10 и 11 октября с 00:00 до 05:00 по указанным выше адресам проезд будет невозможен.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», «Фонтанка» и «78».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Готический шедевр в Эрмитаже: история царской «квартиры» и библиотеки Николая II

    В главном музее Северной столицы множество интересных уголков. Один них – старинная библиотека последнего русского императора. Здесь великолепно всё – от потускневшего камина до узорчатых стульев. Идеальное сплетение готики и Средневековья.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Топ-5 весёлых и необычных музеев Петербурга

    Рассказываем про музеи, где слово «скука» забывается примерно через 10 секунд изучения экспозиции. Идеально для детей, интересно для взрослых.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

    Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

    Пресс-релизы