USD 19.10.2019 63.9542 +-0.0602
USD ММВБ 16:22 63.7396  
EUR 19.10.2019 71.1299 +0.2276
EUR ММВБ 16:22 70.9394  
Нефть($) 22.10.2019 59.47 +0.78
Нефть(p) 22.10.2019 3803.36 +46.35

Картина дня: открытие новых станций в Петербурге и подорожание продуктов к концу 2019 года

Как прошло открытие станций и какие продукты могут вырасти в цене.

Главной новостью, по данным «Монитора», стало открытие трёх новых станций метро «фиолетовой» линии: «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары». СМИ освещали это событие на протяжении всего дня.

Открытие состоялось в четверг, в 17:00. На улице толпились горожане, желающие скорее «протестировать» новые станции Фрунзенского радиуса. Планируется, что транспортная доступность улучшится суммарно для 1 млн человек.

Губернатор города Александр Беглов пообещал, что развитие метро продолжится. «В ближайшие 5 лет откроем ещё 7 станций! Уже в этом году появятся новые вагоны подземки, парк будет обновлён», – написал Беглов на своей странице во «ВКонтакте».

Второй новостью, по данным «Монитора», стал суд над двумя строителями кораблей АО «Адмиралтейские Верфи», который пройдёт в Северной столице. Должностных лиц обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ на ледоколе «Виктор Черномырдин». 

Как сообщает пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры, по версии следствия, строители выдали разрешение на производство огнеопасных работ на верхней палубе ледокола, не приняв должных мер по обеспечению пожарной безопасности.

В результате произошёл взрыв, разлив топлива и пожар. Один из работников получил тяжёлые травмы. Также были повреждены конструкции, коммуникации и оборудование строящегося ледокола стоимостью более 400 млн рублей.

Третьей новостью дня, согласно «Монитору», стало возможное подорожание продуктов на 3-3,5% к концу 2019 года в России. Такой прогноз сделали в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), пишут «Известия».

Яйца и мясо вырастут в цене из-за сезонного подорожания корма, сахар – из-за роста себестоимости сырья, топливных расходов и издержек производства, таких как коммунальные платежи и налоговые сборы. В предновогодний период возможно сезонное подорожание некоторых товаров, но предпосылок для существенного роста цен нет.

В АКОРТ рассказали, что повышение цен не превысит прогнозируемый показатель инфляции и будет постепенным. В организации добавили, что за первые восемь месяцев 2019 года продукты подорожали на 1,7% (эксперты учитывали данные ЦБ).

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», «Фонтанка» и «78».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Готический шедевр в Эрмитаже: история царской «квартиры» и библиотеки Николая II

    В главном музее Северной столицы множество интересных уголков. Один них – старинная библиотека последнего русского императора. Здесь великолепно всё – от потускневшего камина до узорчатых стульев. Идеальное сплетение готики и Средневековья.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Топ-5 весёлых и необычных музеев Петербурга

    Рассказываем про музеи, где слово «скука» забывается примерно через 10 секунд изучения экспозиции. Идеально для детей, интересно для взрослых.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

    Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

    Пресс-релизы