USD 11.07.2020 71.2298 0.3498
USD ММВБ 00:05 70.8525  
EUR 11.07.2020 80.2689 -0.1445
EUR ММВБ 00:05 80.2224  
Нефть($) 10.07.2020 43.32 +2.24
Нефть(p) 10.07.2020 3085.67 +173.92

Картина дня: открытие новых станций в Петербурге и подорожание продуктов к концу 2019 года

Как прошло открытие станций и какие продукты могут вырасти в цене.

Главной новостью, по данным «Монитора», стало открытие трёх новых станций метро «фиолетовой» линии: «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары». СМИ освещали это событие на протяжении всего дня.

Открытие состоялось в четверг, в 17:00. На улице толпились горожане, желающие скорее «протестировать» новые станции Фрунзенского радиуса. Планируется, что транспортная доступность улучшится суммарно для 1 млн человек.

Губернатор города Александр Беглов пообещал, что развитие метро продолжится. «В ближайшие 5 лет откроем ещё 7 станций! Уже в этом году появятся новые вагоны подземки, парк будет обновлён», – написал Беглов на своей странице во «ВКонтакте».

Второй новостью, по данным «Монитора», стал суд над двумя строителями кораблей АО «Адмиралтейские Верфи», который пройдёт в Северной столице. Должностных лиц обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ на ледоколе «Виктор Черномырдин». 

Как сообщает пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры, по версии следствия, строители выдали разрешение на производство огнеопасных работ на верхней палубе ледокола, не приняв должных мер по обеспечению пожарной безопасности.

В результате произошёл взрыв, разлив топлива и пожар. Один из работников получил тяжёлые травмы. Также были повреждены конструкции, коммуникации и оборудование строящегося ледокола стоимостью более 400 млн рублей.

Третьей новостью дня, согласно «Монитору», стало возможное подорожание продуктов на 3-3,5% к концу 2019 года в России. Такой прогноз сделали в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), пишут «Известия».

Яйца и мясо вырастут в цене из-за сезонного подорожания корма, сахар – из-за роста себестоимости сырья, топливных расходов и издержек производства, таких как коммунальные платежи и налоговые сборы. В предновогодний период возможно сезонное подорожание некоторых товаров, но предпосылок для существенного роста цен нет.

В АКОРТ рассказали, что повышение цен не превысит прогнозируемый показатель инфляции и будет постепенным. В организации добавили, что за первые восемь месяцев 2019 года продукты подорожали на 1,7% (эксперты учитывали данные ЦБ).

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», «Фонтанка» и «78».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы