USD 11.07.2020 71.2298 0.3498
USD ММВБ 00:05 70.8525  
EUR 11.07.2020 80.2689 -0.1445
EUR ММВБ 00:05 80.2224  
Нефть($) 10.07.2020 43.32 +2.24
Нефть(p) 10.07.2020 3085.67 +173.92

Картина дня: «пропажа» ангела из Любашинского сада и приём туристов по электронным визам в Пулково

Что случилось с металлической скульптурой и как в аэропорту будут принимать путешественников.

Главной новостью, по данным «Монитора», стала «пропажа» недавно установленного ангела, который сидел на скамейке в Любашинском саду. Вместо скульптуры горожане заметили торчащий металлический штырь.

Утром в пятницу, 27 сентярбя, в ряде СМИ появилась информация о пропаже металлической фигуры. Как позднее рассказали в пресс-службе администрации Калининского района, её не украли, а забрали на ремонт.

За месяц работы нового фонтана сад посетило несколько десятков тысяч человек. Многие из них  фотографировались с ангелом в беседке, обнимали его, поэтому крепления конструкции не выдержали. После ремонта ангел вернётся обратно.

Второй новостью, по данным «Монитора», стали новые правила приёма туристов в аэропорту Пулково: с 1 октября путешественники из 53 стран смогут прибывать на территории Петербурга и Ленобласти по электронным визам. Первыми об этом написали «Невские новости» (26 сентября в 17:05), «78» (27 сентября в 14:10) и «Фонтанка» (14:40).

Как сообщают в пресс-службе аэропорта, в список стран вошли: Нидерланды, Австрия, Андорра, Сингапур, Бахрейн, Бельгия, Болгария, Ватикан, Мальта, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Индия, Индонезия, Иран, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Катар, Кипр, Китай (включая Тайвань), КНДР, Кувейт, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Малайзия, Мексика, Монако, Норвегия, Оман, Польша, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Саудовская Аравия, Северная Македония, Сербия, Словакия, Словения, Турция, Филиппины, Финляндия, Франция.

Разрешённый срок пребывания в России по электронной визе составляет не более 8 суток с даты въезда. Оформить её необходимо не позднее, чем за 4 дня до даты въезда.

Третьей новостью дня, согласно «Монитору», стало продление работы трёх станций метро – «Новокрестовская», «Крестовский остров» и «Беговая» – в ночь со 2 на 3 октября из-за матча между петербургским «Зенитом» и лиссабонской «Бенфикой». Станции закроются в 01:00.

Как сообщается на сайте метрополитена, остальные станции подземки будут работать по обычному расписанию.

Спортивное состязание состоится на стадионе «Газпром Арена» в среду, 2 октября, в 22:00.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», «Фонтанка» и «78».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы