USD 19.10.2019 63.9542 +-0.0602
USD ММВБ 16:22 63.7396  
EUR 19.10.2019 71.1299 +0.2276
EUR ММВБ 16:22 70.9394  
Нефть($) 22.10.2019 59.47 +0.78
Нефть(p) 22.10.2019 3803.36 +46.35

Картина дня: «пропажа» ангела из Любашинского сада и приём туристов по электронным визам в Пулково

Что случилось с металлической скульптурой и как в аэропорту будут принимать путешественников.

Главной новостью, по данным «Монитора», стала «пропажа» недавно установленного ангела, который сидел на скамейке в Любашинском саду. Вместо скульптуры горожане заметили торчащий металлический штырь.

Утром в пятницу, 27 сентярбя, в ряде СМИ появилась информация о пропаже металлической фигуры. Как позднее рассказали в пресс-службе администрации Калининского района, её не украли, а забрали на ремонт.

За месяц работы нового фонтана сад посетило несколько десятков тысяч человек. Многие из них  фотографировались с ангелом в беседке, обнимали его, поэтому крепления конструкции не выдержали. После ремонта ангел вернётся обратно.

Второй новостью, по данным «Монитора», стали новые правила приёма туристов в аэропорту Пулково: с 1 октября путешественники из 53 стран смогут прибывать на территории Петербурга и Ленобласти по электронным визам. Первыми об этом написали «Невские новости» (26 сентября в 17:05), «78» (27 сентября в 14:10) и «Фонтанка» (14:40).

Как сообщают в пресс-службе аэропорта, в список стран вошли: Нидерланды, Австрия, Андорра, Сингапур, Бахрейн, Бельгия, Болгария, Ватикан, Мальта, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Индия, Индонезия, Иран, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Катар, Кипр, Китай (включая Тайвань), КНДР, Кувейт, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Малайзия, Мексика, Монако, Норвегия, Оман, Польша, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Саудовская Аравия, Северная Македония, Сербия, Словакия, Словения, Турция, Филиппины, Финляндия, Франция.

Разрешённый срок пребывания в России по электронной визе составляет не более 8 суток с даты въезда. Оформить её необходимо не позднее, чем за 4 дня до даты въезда.

Третьей новостью дня, согласно «Монитору», стало продление работы трёх станций метро – «Новокрестовская», «Крестовский остров» и «Беговая» – в ночь со 2 на 3 октября из-за матча между петербургским «Зенитом» и лиссабонской «Бенфикой». Станции закроются в 01:00.

Как сообщается на сайте метрополитена, остальные станции подземки будут работать по обычному расписанию.

Спортивное состязание состоится на стадионе «Газпром Арена» в среду, 2 октября, в 22:00.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», «Фонтанка» и «78».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Готический шедевр в Эрмитаже: история царской «квартиры» и библиотеки Николая II

    В главном музее Северной столицы множество интересных уголков. Один них – старинная библиотека последнего русского императора. Здесь великолепно всё – от потускневшего камина до узорчатых стульев. Идеальное сплетение готики и Средневековья.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Топ-5 весёлых и необычных музеев Петербурга

    Рассказываем про музеи, где слово «скука» забывается примерно через 10 секунд изучения экспозиции. Идеально для детей, интересно для взрослых.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

    Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

    Пресс-релизы