USD 19.10.2019 63.9542 +-0.0602
USD ММВБ 17:22 63.7316  
EUR 19.10.2019 71.1299 +0.2276
EUR ММВБ 17:22 70.9552  
Нефть($) 22.10.2019 59.55 +0.92
Нефть(p) 22.10.2019 3808.47 +55.31

Картина дня: обвинение главы ЦИК депутатов Госдумы во вмешательстве в выборы и финал Лиги чемпионов в Петербурге

Что сказала Памфилова и когда пройдёт важный матч.

Главной новостью, по данным «Монитора», стало заявление председателя Центризбиркома РФ Эллы Памфиловой о том, что ряд депутатов Госдумы (Михаил Романов, Сергей Вострецов, Евгения Марченко) и спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров сыграли «неприглядную роль» в ситуации с муниципальными выборами в городе и нанесли ущерб авторитету партии «Единая Россия», пишет РИА «Новости».

Памфилова сообщила, что в отношении депутатов были направлены материалы в правоохранительные органы и «Единую Россию».

Макаров ответил, что согласен с тем, что «вмешивался в эти выборы». «Конечно, согласен в том, что я вмешивался в эти выборы. Я не просто вмешивался, я всё-таки руководитель регионального отделения партии „Единая Россия“. Я представляю „Единую Россию“. И цель любой партии – завоевание власти, удержание власти и использование власти. На этих муниципальных выборах сражались и бились все партии. И, безусловно, я, представляя партию, делал всё, чтобы её кандидаты побеждали на этих муниципальных выборах», – заявил Макаров журналистам.

Второй новостью, по данным «Монитора», стал финал Лиги чемпионов, который примет стадион «Газпром Арена» в 2021 году. Об этом во вторник, 24 сентября, сообщил президент УЕФА Александер Чеферин на заседании исполнительного комитета.

Администрация Петербурга намерена обратиться за федеральной поддержкой для проведения матча. «Это событие мирового масштаба и без поддержки федерального бюджета здесь не обойтись – буду договариваться», – написал губернатор города Александр Беглов на своей странице во «ВКонтакте».

Третьей новостью дня, согласно «Монитору», стало согласование ЗакСом Петербурга кандидатур десяти вице-губернаторов города, список которых 19 сентября внёс Беглов.

Продлены полномочия Любови Совершаевой, Эдуарда Батанова, Николая Бондаренко, Евгения Елина, Владимира Кириллова, Владимира Княгинина, Николая Линченко, Олега Маркова, Анны Митяниной и Максима Шаскольского.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», «Фонтанка» и «78».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Готический шедевр в Эрмитаже: история царской «квартиры» и библиотеки Николая II

    В главном музее Северной столицы множество интересных уголков. Один них – старинная библиотека последнего русского императора. Здесь великолепно всё – от потускневшего камина до узорчатых стульев. Идеальное сплетение готики и Средневековья.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Топ-5 весёлых и необычных музеев Петербурга

    Рассказываем про музеи, где слово «скука» забывается примерно через 10 секунд изучения экспозиции. Идеально для детей, интересно для взрослых.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

    Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

    Пресс-релизы