USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 23:24 78.4419  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 23:24 86.4494  
Нефть($) 31.03.2020 26.03 1.40
Нефть(p) 31.03.2020 1614.68 +93.34

Картина дня: обвинение главы ЦИК депутатов Госдумы во вмешательстве в выборы и финал Лиги чемпионов в Петербурге

Что сказала Памфилова и когда пройдёт важный матч.

Главной новостью, по данным «Монитора», стало заявление председателя Центризбиркома РФ Эллы Памфиловой о том, что ряд депутатов Госдумы (Михаил Романов, Сергей Вострецов, Евгения Марченко) и спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров сыграли «неприглядную роль» в ситуации с муниципальными выборами в городе и нанесли ущерб авторитету партии «Единая Россия», пишет РИА «Новости».

Памфилова сообщила, что в отношении депутатов были направлены материалы в правоохранительные органы и «Единую Россию».

Макаров ответил, что согласен с тем, что «вмешивался в эти выборы». «Конечно, согласен в том, что я вмешивался в эти выборы. Я не просто вмешивался, я всё-таки руководитель регионального отделения партии „Единая Россия“. Я представляю „Единую Россию“. И цель любой партии – завоевание власти, удержание власти и использование власти. На этих муниципальных выборах сражались и бились все партии. И, безусловно, я, представляя партию, делал всё, чтобы её кандидаты побеждали на этих муниципальных выборах», – заявил Макаров журналистам.

Второй новостью, по данным «Монитора», стал финал Лиги чемпионов, который примет стадион «Газпром Арена» в 2021 году. Об этом во вторник, 24 сентября, сообщил президент УЕФА Александер Чеферин на заседании исполнительного комитета.

Администрация Петербурга намерена обратиться за федеральной поддержкой для проведения матча. «Это событие мирового масштаба и без поддержки федерального бюджета здесь не обойтись – буду договариваться», – написал губернатор города Александр Беглов на своей странице во «ВКонтакте».

Третьей новостью дня, согласно «Монитору», стало согласование ЗакСом Петербурга кандидатур десяти вице-губернаторов города, список которых 19 сентября внёс Беглов.

Продлены полномочия Любови Совершаевой, Эдуарда Батанова, Николая Бондаренко, Евгения Елина, Владимира Кириллова, Владимира Княгинина, Николая Линченко, Олега Маркова, Анны Митяниной и Максима Шаскольского.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», «Фонтанка» и «78».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы