USD 19.10.2019 63.9542 +-0.0602
USD ММВБ 15:22 63.7676  
EUR 19.10.2019 71.1299 +0.2276
EUR ММВБ 15:22 71.0170  
Нефть($) 22.10.2019 59.20 +0.32
Нефть(p) 22.10.2019 3786.09 +16.92

Картина дня: пожар на нефтеперерабатывающем заводе и прощание с Ириной Богачёвой

Где случился пожар и как петербуржцы простились с оперной певицей.

Главной новостью, по данным «Монитора», стал пожар на нефтеперерабатывающем заводе в Ленобласти. Первыми об этом написали «78» (07:45) и «Невские новости» (08:40). 

Возгорание на нефтеперерабатывающем заводе «Кинеф» в городе Кириши произошло утром в понедельник, 23 сентября. Факельное горение из печи на площади 90 кв. м происходило на технической установке завода.

Сообщение о возгорании поступило в Центр управления в кризисных ситуациях в 7:15. На место оперативно выехали спасатели. Пожару присвоили второй ранг сложности. Для борьбы с огнём были привлечены 20 единиц техники и 70 спасателей.

«Пожар был ликвидирован в 08:44. Пострадавших нет», – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по области.

Второй новостью, по данным «Монитора», стал примерный срок установки памятника писателю Даниилу Гранину в Петербурге – до 30 октября. Об этом сообщает «Петербургский дневник» со ссылкой на автора проекта Евгения Буркова.

Памятник оформят в виде бронзовой скульптуры и гранитного фона, на котором выведут имя писателя. В проект добавили пешеходные дорожки, которых изначально не было.

Монумент появится на Дальневосточном проспекте у дома №6. Рядом расположена библиотека имени Гранина. На открытие памятника должен прибыть президент РФ Владимир Путин.

Третьей новостью дня, согласно «Монитору», стало прощание с солисткой Мариинского театра, певицей Ириной Богачёвой в Петербурге. Гражданская панихида по оперной диве состоялась в Белом фойе Мариинского театра утром в понедельник, 23 сентября.

На траурной церемонии появились члены правительства, депутаты, почётные граждане Северной столицы, деятели культуры и искусства, родные певицы, её ученики и поклонники. Похоронят солистку Мариинского театра на Новодевичьем кладбище.

Богачёва скончалась утром 20 сентября на 81-м году жизни в одной из петербургских больниц.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», «Фонтанка» и «78».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Готический шедевр в Эрмитаже: история царской «квартиры» и библиотеки Николая II

    В главном музее Северной столицы множество интересных уголков. Один них – старинная библиотека последнего русского императора. Здесь великолепно всё – от потускневшего камина до узорчатых стульев. Идеальное сплетение готики и Средневековья.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Топ-5 весёлых и необычных музеев Петербурга

    Рассказываем про музеи, где слово «скука» забывается примерно через 10 секунд изучения экспозиции. Идеально для детей, интересно для взрослых.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

    Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

    Пресс-релизы