USD 16.11.2019 63.8881 -0.3220
USD ММВБ 00:05 64.1956  
EUR 16.11.2019 70.4111 -0.2650
EUR ММВБ 00:05 70.6138  
Нефть($) 15.11.2019 63.34 +1.54
Нефть(p) 15.11.2019 4046.67 +78.49

Картина дня: бюджет на строительство метро, подорожание проезда в общественном транспорте и погодный рекорд

Сколько выделят денег на подземку и в каком году было рекордно тепло.

Главной новостью, по данным «Монитора», стал проект бюджета Северной столицы на 2020 год, в котором предполагается выделить 18 млрд рублей на строительство новых станций метро. В основном это переходящие средства с текущего года. Первыми об этом написали «Фонтанка» (11:40), «Мойка78» (12:05) и Regnum (12:35).

Около 1 млрд рублей из этих денег пойдут на проектно-изыскательские работы. 

Как заявил на «нулевых» чтениях проекта бюджета в ЗакСе глава КРТИ Сергей Харлашкин, с 2020 года начнётся «некая реформа метростроения».

В будущем к конкурсам будет привлекаться не только «Метрострой», но и другие подрядчики.

Переговоры ведутся с такими компаниями как «Стройтрансгаз», «Ингеоком» и «Ойкумена», а также с китайскими подрядчиками.

Второй новостью, по данным «Монитора», стало возможное подорожание проезда в общественном транспорте Северной столицы на два рубля с 2020 года. Первыми об этом написали «Фонтанка» (13:10) и Regnum (14:05).

Проезд в метро будет стоить 47 рублей, в наземном транспорте – 42 рубля. Эту информацию подтвердил заместитель главы городского комитета по транспорту Олег Матвеев во время «нулевых» чтений городского бюджета на 2020 год.

Матвеев подчеркнул, что решение будет за комитетом по тарифам.

Третьей новостью дня, согласно «Монитору», стала тёплая погода в Петербурге, которая повторила рекорд 77-летней давности. Первыми об этом написали «Фонтанка» (09:25), Regnum (10:20) и «Мойка78» (10:35).

«В минувший четверг воздух в Северной столице прогрелся до +25,4 градусов, что в точности повторяет суточный рекорд максимальной температуры, установленный в далеком 1942 году», – написал 30 августа в Facebook специалист центра «Фобос» Михаил Леус.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», ДП и «Мойка78».

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Особняк Кельха: безумная роскошь и безумная судьба её владельцев

    История дома с фантастическими интерьерами, построенного на деньги сибирских золотых магнатов. И очень запутанная жизнь владельцев: барона, торговавшего в СССР папиросами, и наследницы миллионов, сбежавшей от него в Париж.

    Топ-7 барбершопов Петербурга: цены и отличия

    Собрали лучшие места города, где мужчины могут подстричься, подровнять бороду и просто угоститься кофе в приятной обстановке. Всё отсортировано по ценнику.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

    Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

    Пресс-релизы