USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 23:21 63.9817  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 23:21 70.4982  
Нефть($) 20.09.2019 64.58 0.40
Нефть(p) 20.09.2019 4255.22 +70.48

Картина дня: крупный пожар в Невском районе, беспилотные трамваи и новые памятники

Сколько часов спасатели боролись с огнём, и какие дома были признаны КГИОП памятниками.

Главной новостью, по данным «Монитора», стал пожар в четырёхэтажном складском здании на Складской улице, 6, в котором арендуют площади порядка 40 компаний.

Пожар вспыхнул в 14:10. Из горящего здания эвакуировали 200 человек. Как сообщает пресс-служба городского ГУ МЧС, площадь пожара составляла около 4 тыс. кв. м. В 18:57 пожар был локализован. 

В результате происшествия пострадали два человека. У одного потерпевшего медики диагностировали ожоги и отравление продуктами горения, у второго – отравление.

Второй новостью, по данным «Монитора», стало возможное появление в Северной столице беспилотных трамваев. Об сообщает РИА «Новости» со ссылкой на президента компании Cognitive Technologies Ольгу Ускову. 

«Это очень выгодная тема: во-первых, экологично, во-вторых, экономно», – отметила Ускова. 

Первый в России беспилотный трамвай был протестирован в начале 2019 года на маршруте «Останкино – Медведково» в Москве. Тиражирование беспилотных трамваев компания планирует начать ближайшей зимой.

«В принципе, ничего не мешает перейти полностью на такие трамваи. Законодательство не нарушается – трамвай едет по рельсам и человека из кабины не убирают, технологических ограничений тоже нет», – добавила Ускова.

Третьей новостью дня, согласно «Монитору», стало признание Конюшенного двора на Миллионной улице региональным памятником. Первыми об этом написали «Невские новости» (09:25), Gazeta.SPb (10:45) и ДП (11:10).

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) пополнил реестр региональных памятников: ими признаны Конюшенный двор с домом для прислуги при дворце князя Михаила Романова на Миллионной улице, дом купца Захарова в Большом Казачьем переулке, два жилых флигеля на 4-й линии Васильевского острова и кузнечный цех бывшего завода «Новый Лесснер» на Большом Сампсониевском проспекте.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», «Мойка78» и «Фонтанка».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дом эмира Бухарского: шишимский мрамор, подземный ход и сокровища в стене

    Главным трендом начала XX века в Петербурге было возведение доходных домов. Последний эмир Бухары тоже поучаствовал в застройке Северной столицы, но пожить здесь так и не успел.

    Где послушать орган в Петербурге: семь церквей, храмов и соборов

    Орган – один из самых совершенных и сложных музыкальных инструментов, а органный концерт – это прекрасно. Послушать шедевры классиков можно в нескольких местах города на Неве. И не только по выходным.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый каменный мост в Петербурге: жизнь Эрмитажного моста

    Ближайший к Эрмитажу мост когда-то был деревянным и разводным. Современный вид переправы – неотъемлемая деталь ансамбля Дворцовой набережной.

    Пресс-релизы