USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 21:23 65.8062  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 21:23 72.2498  
Нефть($) 27.02.2020 51.69 3.37
Нефть(p) 27.02.2020 3206.41 +221.80

Картина дня: уход Заболотного из «Зенита», дело ФАС против Apple и ремонт улиц в Петербурге

Куда ушёл нападающий сине-бело-голубых и сколько улиц Северной столицы должны обновить до конца года.

Главной новостью, по данным «Монитора», стал уход нападающего Антона Заболотного из «Зенита». Первыми об этом написали «Невские новости» и «Фонтанка» (15:25).

Как сообщает пресс-служба сине-бело-голубых, 28-летний футболист продолжит карьеру в «Сочи». Условия трансфера не уточняются.

Заболотный перешёл из «Тосно» в «Зенит» в декабре 2017 года. В составе «Зенита» он провёл 44 матча, забил 4 мяча, выполнил 4 голевые передачи, стал чемпионом Российской премьер-лиги и получил две награды от «G-Drive» за самые красивые голы.

Второй новостью, по данным «Монитора», стало дело Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ против Apple, которое ведомство возбудило после жалобы «Лаборатории Касперского». Первыми об этом написали ДП (10:30) и Shuum (11:25).

«Дело возбуждено по заявлению „Лаборатории Касперского“ о необоснованном отклонении версий программы родительского контроля Kaspersky Safe Kids (KSK) со стороны компании Apple, в результате чего очередная версия KSK лишилась существенной части функционала», – сообщается на сайте ведомства.

В ФАС уточнили, что Apple ввела на рынок в iOS версии 12 собственное приложение Screen Time, которое совпадает с приложениями для родительского контроля. «Действия Apple содержат признаки злоупотребления своим доминирующим положением на рынке распространения приложений для iOS», – добавили в ФАС.

По данным СМИ, после запуска Screen Time с аналогичной проблемой столкнулись 11 разработчиков приложений по всему миру.

Третьей новостью дня, согласно «Монитору», стали промежуточные итоги адресной программы по ремонту улиц в Северной столице. Оперативнее всех об этом сообщили «78» (15:55), «Невские новости» (16:45) и ДП (17:00).

В пресс-службе комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга (КРТИ) рассказали, что в рамках программы, которая стартовала в мае 2019 года, в порядок привели 25 улиц города.

«Работы были проведены как на дорожном покрытии проезжей части, так и на тротуарах. Кроме того, на каждом объекте в целях организации доступной среды для маломобильных групп населения в нормативное состояние были приведены занижения бордюрных камней», – говорится в сообщении.

Дорожники отремонтировали Заневский, Дальневосточный и Нарвский проспекты, проспект Авиаконструкторов, Дворцовую и Английскую набережные, набережную Кутузова, улицы Маяковского, Жуковского и Писарева, Конную улицу, а также Межевой канал и Поварской переулок.

Как отмечают в КРТИ, всего до конца 2019 года должны обновить 122 улицы.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», «Фонтанка» и «78».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Богатые и знаменитые: шесть зданий на набережной реки Мойки, которые должен увидеть каждый

    Готовый маршрут небольшой прогулки вдоль реки, где с основания Петербурга селились самые влиятельные люди города и страны.

    Как это сделано

    написать письмо

    Интернет вещей: что это такое и какая лично мне от этого польза

    Все кричат, что IoT перевернёт мир. Разбираемся, что происходит, и нужно ли миру, чтобы его переворачивали.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Готика в Петербурге: топ-10 зданий с элементами средневекового стиля

    Каменные арки, высокие узкие башенки, кованые шпили на крыше, высокие окна, витражи – всё это таинственный и величественный готический стиль.

    Пресс-релизы