USD 04.10.2019 65.1312 -0.3087
USD ММВБ 11:22 64.2362  
EUR 04.10.2019 71.2991 -0.1678
EUR ММВБ 11:22 70.8195  
Нефть($) 15.10.2019 59.09 0.22
Нефть(p) 15.10.2019 3848.60 -3.85

Картина дня: уход Заболотного из «Зенита», дело ФАС против Apple и ремонт улиц в Петербурге

Куда ушёл нападающий сине-бело-голубых и сколько улиц Северной столицы должны обновить до конца года.

Главной новостью, по данным «Монитора», стал уход нападающего Антона Заболотного из «Зенита». Первыми об этом написали «Невские новости» и «Фонтанка» (15:25).

Как сообщает пресс-служба сине-бело-голубых, 28-летний футболист продолжит карьеру в «Сочи». Условия трансфера не уточняются.

Заболотный перешёл из «Тосно» в «Зенит» в декабре 2017 года. В составе «Зенита» он провёл 44 матча, забил 4 мяча, выполнил 4 голевые передачи, стал чемпионом Российской премьер-лиги и получил две награды от «G-Drive» за самые красивые голы.

Второй новостью, по данным «Монитора», стало дело Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ против Apple, которое ведомство возбудило после жалобы «Лаборатории Касперского». Первыми об этом написали ДП (10:30) и Shuum (11:25).

«Дело возбуждено по заявлению „Лаборатории Касперского“ о необоснованном отклонении версий программы родительского контроля Kaspersky Safe Kids (KSK) со стороны компании Apple, в результате чего очередная версия KSK лишилась существенной части функционала», – сообщается на сайте ведомства.

В ФАС уточнили, что Apple ввела на рынок в iOS версии 12 собственное приложение Screen Time, которое совпадает с приложениями для родительского контроля. «Действия Apple содержат признаки злоупотребления своим доминирующим положением на рынке распространения приложений для iOS», – добавили в ФАС.

По данным СМИ, после запуска Screen Time с аналогичной проблемой столкнулись 11 разработчиков приложений по всему миру.

Третьей новостью дня, согласно «Монитору», стали промежуточные итоги адресной программы по ремонту улиц в Северной столице. Оперативнее всех об этом сообщили «78» (15:55), «Невские новости» (16:45) и ДП (17:00).

В пресс-службе комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга (КРТИ) рассказали, что в рамках программы, которая стартовала в мае 2019 года, в порядок привели 25 улиц города.

«Работы были проведены как на дорожном покрытии проезжей части, так и на тротуарах. Кроме того, на каждом объекте в целях организации доступной среды для маломобильных групп населения в нормативное состояние были приведены занижения бордюрных камней», – говорится в сообщении.

Дорожники отремонтировали Заневский, Дальневосточный и Нарвский проспекты, проспект Авиаконструкторов, Дворцовую и Английскую набережные, набережную Кутузова, улицы Маяковского, Жуковского и Писарева, Конную улицу, а также Межевой канал и Поварской переулок.

Как отмечают в КРТИ, всего до конца 2019 года должны обновить 122 улицы.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», «Фонтанка» и «78».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Играет светом, сияет и переливается: майоликовый камин Михаила Врубеля в доме Бажанова

    История обычного дома начала XX века, интерьеры которого были украшены Врубелем и Рерихом. Рассказываем о 40-комнатной квартире купца Бажанова и сказочном камине внутри неё.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Топ-5 весёлых и необычных музеев Петербурга

    Рассказываем про музеи, где слово «скука» забывается примерно через 10 секунд изучения экспозиции. Идеально для детей, интересно для взрослых.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

    Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

    Пресс-релизы