USD 16.11.2019 63.8881 -0.3220
USD ММВБ 00:05 64.1956  
EUR 16.11.2019 70.4111 -0.2650
EUR ММВБ 00:05 70.6138  
Нефть($) 15.11.2019 63.34 +1.54
Нефть(p) 15.11.2019 4046.67 +78.49

Картина дня: переход Малкома из «Барселоны» в «Зенит» и смертельная авария на КАД

Сколько стоил звёздный футболист и как случилось ДТП.

Главной новостью, по данным «Монитора», стал официальный переход бразильца Малкома из «Барселоны» в «Зенит». Как сообщается на сайте сине-бело-голубых, соглашение рассчитано на 5 лет.

За переход в петербургскую команду игроку предложили 45 млн евро. Накануне бразилец прилетел в Россию, чтобы уладит организационные вопросы.

«Малком – футболист с хорошей скоростью, ударом и дриблингом, футболист из „Барселоны“. В прошлом сезоне у него были предложения из других клубов, но „Барселона“ всё-таки была более настойчива», – рассказал главный тренер «Зенита» Сергей Семак.

Малком чаще всего выступает на позиции правого полузащитника. За «Барселону» в прошлом сезоне футболист отыграл 24 матча, забил 4 гола и сделал две результативные передачи.

Второй новостью, по данным «Монитора», стала авария на 32 километре внутренней стороны КАД в районе Мурино у съезда на Руставелли, в которой погиб ребёнок. Столкнулись грузовик «ГАЗон» и легковой автомобиль Mazda.

В ходе ДТП водитель Mazda и мальчик 2007 года рождения получили травмы средней степени, девочка 2012 года рождения скончалась.

Как сообщает отдел пропаганды УГИБДД, погибший ребёнок ехал в автомобиле без детского удерживающего устройства. Девочку пытались реанимировать, но все попытки оказались безуспешными.

На помощь пострадавшим прилетел вертолёт спасательной службы. По факту ДТП проводится проверка.

Третьей новостью дня, согласно «Монитору», стала сумма более чем 990 млн рублей, которую выделит Смольный на проект участка «коричневой» ветки метро от станции «Казаковская» до станции «Сосновая поляна». Первыми об этом написали 1 августа «Фонтанка» (17:40) и ДП (18:50).

Как сообщается на сайте госзакупок, в течение 5 лет подрядчик, который пройдёт отбор в конкурсе, должен будет разработать проект ветки. Проектировщика выберут 4 сентября 2019 года.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», «Фонтанка» и Regnum.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Особняк Кельха: безумная роскошь и безумная судьба её владельцев

    История дома с фантастическими интерьерами, построенного на деньги сибирских золотых магнатов. И очень запутанная жизнь владельцев: барона, торговавшего в СССР папиросами, и наследницы миллионов, сбежавшей от него в Париж.

    Топ-7 барбершопов Петербурга: цены и отличия

    Собрали лучшие места города, где мужчины могут подстричься, подровнять бороду и просто угоститься кофе в приятной обстановке. Всё отсортировано по ценнику.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

    Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

    Пресс-релизы