USD 10.04.2021 77.1657 +0.0646
USD ММВБ 00:05 77.0790  
EUR 10.04.2021 91.7809 +0.1617
EUR ММВБ 00:05 91.4802  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Картина дня: взрыв газа в новом доме в Ленобласти и задержание подозреваемого в убийстве активистки Григорьевой

Что известно о взрыве газа и кого подозревают следователи.

Главной новостью, по данным «Монитора», стал взрыв в поселке Рахья Всеволожского района Ленинградской области, из-за которого произошло обрушение стены дома №1 на Октябрьской улице.

Как сообщает ГУ МЧС по Ленобласти, сигнал об инциденте поступил на пульт дежурного в 13:35 в четверг, 25 июля.

По предварительным данным, стена дома рухнула после воспламенения скопившегося в квартире газа. Данных о пострадавших не поступало. На месте инцидента работают сотрудники экстренных служб и следователи территориального отдела СКР совместно с криминалистами Следственного управления.

Дом был построен и введен в эксплуатацию в 2016 году в рамках программы расселения аварийного жилья. В него было переселено 103 человека.

Второй новостью, по данным «Монитора», стало задержание в Петербурге подозреваемого в убийстве политической и ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой. Как сообщает пресс-служба СКР, в изоляторе находится уроженец Киргизской республики 1981 года рождения.

По мнению следствия, ранее судимый мужчина был знаком с Григорьевой, и в ночь на 21 июля у дома № 5 по Московскому шоссе, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он убил ее во время конфликта на бытовой почве. Женщине было нанесено не менее восьми ножевых ранений.

Третьей новостью дня, согласно «Монитору», стала продажа в социальных сетях за 500 рублей бесплатных пригласительных билетов на парад ВМФ, который пройдет в Петербурге и Кронштадте в воскресенье, 28 июля. Первыми об этом написали «Фонтанка» (24 июля в 21:50), «78» (25 июля в 08:10) и АиФ (08:25).

Надпись на продаваемых приглашениях говорит о том, что билеты дают право увидеть парад с трибуны. В администрации Кронштадтского района сообщили, что распространением бесплатных билетов занимается отдел организационной работы. Такие пригласительные предназначены для общественных и ветеранских организаций.

Запись из соцсетей исчезла после публикаций о продаже бесплатных билетов в СМИ. Страница пользователя была удалена.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», «Фонтанка» и ДП.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы