USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ  
Нефть($) 29.05.2020 37.63 +4.56
Нефть(p) 29.05.2020 2334.25 +291.60

Картина дня: переход Сутормина из «Рубина» в «Зенит» и пожар в петербургском метро

Что известно о трансфере футболиста и что случилось в петербургской подземке.

Главной новостью, по данным «Монитора», стал переход полузащитника Алексея Сутормина в «Зенит». Первыми об этом написали «78» (8 июля в 20:15), «Фонтанка» (20:25) и «Невские новости» (20:50).

Сутормин начинал свою карьеру в молодежной команде сине-бело-голубых, однако потом ушел в свободной плавание. В конце июня он перешел из «Оренбурга» в «Рубин», а через 10 дней в «Зенит».

«Переход Сутормина – это „Санта-Барбара“, как многие написали. Но никаких нарушений закона нет. Игрок не был зарегистрирован „Рубином“ в лиге. Такие переходы бывают», – заявил глава Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин. 

«Соглашение с игроком рассчитано на 3 года с возможностью продления еще на 1 год», – сообщили в «Зените». Во вторник, 9 июля, у футболиста прошла первая тренировка. 

Второй новостью дня, согласно «Монитору», стало перекрытие движения на «красной» линии метро. Оперативнее всех об этом написали «78» (15:25), ДП (15:55) и АиФ (17:50).

В тоннеле метро на участке от станции «Площадь Восстания» до «Площади Ленина» обнаружили дефект муфты кабеля. Неисправность вызвала небольшое возгорание, которое в быстро потушили сотрудники подземки.

Движение поездов останавливали на шесть минут. 

Третьей новостью, по данным «Монитора», стала погода в среду, 10 июля, в Петербурге. Как сообщает ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в ночь на 10 июля в Северной столице пройдут кратковременные дожди. Температура воздуха составит от +11 до +13 градусов.

Днем петербуржцев будет радовать теплая погода без дождей. Воздух прогреется от +18 до +20 градусов. Скорость ветра составит от 6 до 11 м/с, в прибрежных зонах порывы ветра могут достигать 13 м/с. Атмосферное давление будет мало меняться.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», «78» и ДП.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы