USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 12:20 63.0251  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 12:20 70.8940  
Нефть($) 19.07.2019 62.68 +0.24
Нефть(p) 19.07.2019 4051.10 +22.73

Картина дня: новая форма «Зенита» и подарок Папе Римскому от Путина

Какая форма будет у сине-бело-голубых и что подарил президент РФ папе Франциску.

Главной новостью, по данным «Монитора», стала новая форма «Зенита» на сезон 2019/20. Первыми о ней написали ДП (14:30) и Regnum (15:05). 

«Форма произведена из переработанного полиэстера; для создания одного комплекта в среднем используется 16 пластиковых бутылок, переработанных в полиэфирную ткань. Это позволяет минимизировать негативное воздействие на окружающую среду», – сообщается на сайте «Зенита».

Домашний комплект формы выполнен в сине-голубых цветах. Палитра «вдохновлена морской стихией Петербурга и покрыта динамичным орнаментом». Гостевой комплект сделан в белом цвете с синими полосками на рукавах и воротнике. Техническим спонсором ФК остается компания Nike.

Второй новостью дня, согласно «Монитору», стал выбор петербуржцами названия арт-парка на проспекте Добролюбова, который появится вместо «Судебного квартала». Оперативнее всех об этом написали «Фонтанка» (11:10) и АиФ (12:20).

Топонимическая комиссия города порекомендовала дать пространству историческое название – «Тучков буян». За вариант проголосовали 90% опрошенных. На втором месте – «парк Лихачева». Какое название будет выбрано, решат местные жители.

Третьей новостью, по данным «Монитора», стал обмен подарками президента России Владимира Путина и Папы Римского Франциска после беседы, которая прошла в библиотеке Апостольского дворца Ватикана.

Путин вручил папе Франциску диск с фильмом Андрея Кончаловского «Грех» о жизни и творчестве Микеланджело и икону с изображением апостолов Петра и Павла.

Понтифик подарил Путину гравюру Джузеппе Вази 1774 года, на которой изображена площадь святого Петра, а также послание ко Всемирному дню мира 2019 года и медаль в честь шестого года понтификата, посвященную 100-летней годовщине окончания Первой мировой войны. На медали выгравирована цитата из радиообращения папы Пия XII в 1939 году: «Ничто не утрачивается с миром. Все можно потерять в войне».

Самыми оперативными в Петербурге оказались АиФ, «Невские новости» и «Фонтанка».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Философский камень и невидимые грифоны: история аптеки Пеля

    Изобретения, городские легенды и пожар – «Санкт-Петербург» рассказывает об известнейшей аптеке Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы