USD 04.12.2019 64.1401 +-0.2696
USD ММВБ 20:23 63.7453  
EUR 04.12.2019 71.0608 +0.0878
EUR ММВБ 20:23 70.7582  
Нефть($) 05.12.2019 63.44 +0.62
Нефть(p) 05.12.2019 4069.05 +22.83

Картина дня: новая форма «Зенита» и подарок Папе Римскому от Путина

Какая форма будет у сине-бело-голубых и что подарил президент РФ папе Франциску.

Главной новостью, по данным «Монитора», стала новая форма «Зенита» на сезон 2019/20. Первыми о ней написали ДП (14:30) и Regnum (15:05). 

«Форма произведена из переработанного полиэстера; для создания одного комплекта в среднем используется 16 пластиковых бутылок, переработанных в полиэфирную ткань. Это позволяет минимизировать негативное воздействие на окружающую среду», – сообщается на сайте «Зенита».

Домашний комплект формы выполнен в сине-голубых цветах. Палитра «вдохновлена морской стихией Петербурга и покрыта динамичным орнаментом». Гостевой комплект сделан в белом цвете с синими полосками на рукавах и воротнике. Техническим спонсором ФК остается компания Nike.

Второй новостью дня, согласно «Монитору», стал выбор петербуржцами названия арт-парка на проспекте Добролюбова, который появится вместо «Судебного квартала». Оперативнее всех об этом написали «Фонтанка» (11:10) и АиФ (12:20).

Топонимическая комиссия города порекомендовала дать пространству историческое название – «Тучков буян». За вариант проголосовали 90% опрошенных. На втором месте – «парк Лихачева». Какое название будет выбрано, решат местные жители.

Третьей новостью, по данным «Монитора», стал обмен подарками президента России Владимира Путина и Папы Римского Франциска после беседы, которая прошла в библиотеке Апостольского дворца Ватикана.

Путин вручил папе Франциску диск с фильмом Андрея Кончаловского «Грех» о жизни и творчестве Микеланджело и икону с изображением апостолов Петра и Павла.

Понтифик подарил Путину гравюру Джузеппе Вази 1774 года, на которой изображена площадь святого Петра, а также послание ко Всемирному дню мира 2019 года и медаль в честь шестого года понтификата, посвященную 100-летней годовщине окончания Первой мировой войны. На медали выгравирована цитата из радиообращения папы Пия XII в 1939 году: «Ничто не утрачивается с миром. Все можно потерять в войне».

Самыми оперативными в Петербурге оказались АиФ, «Невские новости» и «Фонтанка».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Элитный Каменный остров: пять самых красивых особняков

    Тихий уголок Петербурга, где можно прогуляться среди природы, посмотреть на старинные дачи, хорошо отдохнуть и сделать интересные фотографии.

    Топ-8 новых кафе и ресторанов Петербурга

    Хот-доги, сладости, пицца, грузинская кухня и другая еда, которая появилась в Северной столице за последнее время.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Маленький замок у «Чёрной речки»: история дачи Салтыковой в Петербурге

    Небольшое строение на улице Академика Крылова в своё время было дачей нескольких богатых родов, молочной фермой, школой и больницей. Рассказываем, кто такой «Попо», при чём тут Пушкин, Блок, Шерлок Холмс, цветы и готика.

    Пресс-релизы