USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 16:21 65.6552  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 16:21 72.7657  
Нефть($) 22.08.2019 60.73 +0.58
Нефть(p) 22.08.2019 4001.54 +79.57

Картина дня: «нулевой» день ПМЭФ-2019 и аномальная жара в Петербурге

Сколько дней продлится форум и о чем нужно помнить в жару.

Главной новостью, согласно «Монитору», стала подготовка к Петербургскому международному экономическому форуму, который пройдет с 6 по 8 июня в «Экспофоруме».

В среду, 5 июня, в рамка «нулевого» дня прошла встреча гостей, провели несколько презентаций, выставок, мастер-классов, концертов и благотворительный футбольный матч.

Ключевая тема ПМЭФ-2019 – «Формируя повестку устойчивого развития». Центральное событие – пленарное заседание, на котором выступят президент РФ Владимир Путин, президент Болгарии Румен Радев, председатель КНР Си Цзиньпин, премьер-министр Армении Никол Пашинян, премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш.

Второй новостью дня, по данным «Монитора», стала аномальная жара в Петербурге. Первыми об этом написали «Невские новости» (15:25) и АиФ (16:35).

По данным ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», с 5 по 9 июня в Северной столице и большинстве районов Ленобласти ожидается аномально жаркая погода с отклонением среднесуточной температуры воздуха на +7 и более градусов. Среднесуточная температура воздуха составит от +20 до +23 градусов.

МЧС напоминает, что долго находиться на жаре вредно, нужно пить больше воды и помогать окружающим. В ведомстве призывают не оставлять детей и животных в припаркованных автомобилях.

Третьей новостью, по данным «Монитора», стало попадание Петербурга в тройку лидеров рейтинга самых чистых городов России по итогам весны 2019 года. Оперативнее всех об этом сообщили «Фонтанка» (08:50), «Невские новости» (10:25) и ДП (11:15).

Как сообщается на сайте общественной организации «Зеленый патруль», в «Национальном экологическом рейтинге регионов РФ» первое место заняла Москва, второе – Петербург, третье – Севастополь. Северо-Западный федеральный округ, куда входит и Ленобласть, в рейтинге федеральных округов занял третье место.

При составлении рейтинга учитывается чистота воздуха и водоемов, состояние промышленной среды, процесс рекультивации полигонов и ликвидации несанкционированных свалок, а также модернизация предприятий, направленная на повышение чистоты производства. Рейтинг составляется четыре раза в год.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Фонтанка», «Невские новости» и ДП.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    От дорогой гостиницы до коммуналок: история дома Перцова на Лиговском проспекте

    Сто лет назад дом у Московского вокзала считали одним из самых красивых в Петербурге. Сейчас его жители жалуются на состояние здания, которое давно не приводили в порядок.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы