USD 16.07.2020 70.7998 +-0.3277
USD ММВБ 00:05 71.0722  
EUR 16.07.2020 80.8392 +0.2162
EUR ММВБ 00:05 80.7163  
Нефть($) 15.07.2020 43.67 +1.35
Нефть(p) 15.07.2020 3091.83 +81.71

Картина дня: «нулевой» день ПМЭФ-2019 и аномальная жара в Петербурге

Сколько дней продлится форум и о чем нужно помнить в жару.

Главной новостью, согласно «Монитору», стала подготовка к Петербургскому международному экономическому форуму, который пройдет с 6 по 8 июня в «Экспофоруме».

В среду, 5 июня, в рамка «нулевого» дня прошла встреча гостей, провели несколько презентаций, выставок, мастер-классов, концертов и благотворительный футбольный матч.

Ключевая тема ПМЭФ-2019 – «Формируя повестку устойчивого развития». Центральное событие – пленарное заседание, на котором выступят президент РФ Владимир Путин, президент Болгарии Румен Радев, председатель КНР Си Цзиньпин, премьер-министр Армении Никол Пашинян, премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш.

Второй новостью дня, по данным «Монитора», стала аномальная жара в Петербурге. Первыми об этом написали «Невские новости» (15:25) и АиФ (16:35).

По данным ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», с 5 по 9 июня в Северной столице и большинстве районов Ленобласти ожидается аномально жаркая погода с отклонением среднесуточной температуры воздуха на +7 и более градусов. Среднесуточная температура воздуха составит от +20 до +23 градусов.

МЧС напоминает, что долго находиться на жаре вредно, нужно пить больше воды и помогать окружающим. В ведомстве призывают не оставлять детей и животных в припаркованных автомобилях.

Третьей новостью, по данным «Монитора», стало попадание Петербурга в тройку лидеров рейтинга самых чистых городов России по итогам весны 2019 года. Оперативнее всех об этом сообщили «Фонтанка» (08:50), «Невские новости» (10:25) и ДП (11:15).

Как сообщается на сайте общественной организации «Зеленый патруль», в «Национальном экологическом рейтинге регионов РФ» первое место заняла Москва, второе – Петербург, третье – Севастополь. Северо-Западный федеральный округ, куда входит и Ленобласть, в рейтинге федеральных округов занял третье место.

При составлении рейтинга учитывается чистота воздуха и водоемов, состояние промышленной среды, процесс рекультивации полигонов и ликвидации несанкционированных свалок, а также модернизация предприятий, направленная на повышение чистоты производства. Рейтинг составляется четыре раза в год.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Фонтанка», «Невские новости» и ДП.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы