USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 64.1730  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 70.9745  
Нефть($) 20.09.2019 64.71 0.20
Нефть(p) 20.09.2019 4263.79 +57.53

Картина дня: смертельное ДТП с детьми в Ленобласти и уменьшение числа курящих россиян до 5% к 2035 году

Как случилась авария и почему люди будут меньше курить.

Главной новостью, согласно «Монитору», стало смертельное ДТП, произошедшее днем в четверг, 30 мая, недалеко от поселка Углово.

Автомобиль Nissan Note, выехав при неустановленных обстоятельствах на встречную полосу, столкнулась с фурой DAF.

В результате ДТП 45-летняя женщина-водитель получила травмы средней степени тяжести и была госпитализирована. Двое ее сыновей, шестилетние двойняшки, погибли.

«По данному факту проводится проверка», – отметили в региональном управлении ГИБДД.

Второй новостью дня, по данным «Монитора», стало задержание родителей семимесячной девочки, которую они оставили в пустой квартире в Красном Селе. Следствие подозревает пару в покушении на убийство ребенка. Оперативнее всех об этом сообщили «Невские новости» (10:30), Regnum и «Фонтанка» (10:35).

20-летняя мать и 29-летний отец оставили дочь в частном доме без присмотра 21 мая. Ее плач услышали ремонтники, работавшие в другой части дома; они вызвали родственника собственника жилья. Позднее младенца отправили в специальное учреждение.

Родители скрывались от следователей, меняя сим-карты в телефонах. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения.

Третьей новостью, по данным «Монитора», стало обещание Минздрава уменьшения количества курильщиков до 5 % к 2035 году. Ранее планировалось, что данный показатель будет достигнут к 2050 году. Первыми об этом сообщили ДП (17:05) и 47news (20:15).

Информация содержится в Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2019–2035-е годы, копия документа находится у РБК.

Россияне должны отказаться от курения, в частности, благодаря увеличению акциза на табачные изделия, защите государственной политики от «коммерческих и других корпоративных интересов» и информированию населения о вреде табака.

В марте Росстандарт заявил, что почти четверть (22,5 %) россиян в возрасте старше 15 лет курят ежедневно.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Фонтанка»,«Невские новости» и ДП.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дом эмира Бухарского: шишимский мрамор, подземный ход и сокровища в стене

    Главным трендом начала XX века в Петербурге было возведение доходных домов. Последний эмир Бухары тоже поучаствовал в застройке Северной столицы, но пожить здесь так и не успел.

    Где послушать орган в Петербурге: семь церквей, храмов и соборов

    Орган – один из самых совершенных и сложных музыкальных инструментов, а органный концерт – это прекрасно. Послушать шедевры классиков можно в нескольких местах города на Неве. И не только по выходным.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый каменный мост в Петербурге: жизнь Эрмитажного моста

    Ближайший к Эрмитажу мост когда-то был деревянным и разводным. Современный вид переправы – неотъемлемая деталь ансамбля Дворцовой набережной.

    Пресс-релизы