USD 17.10.2019 64.3455 +0.0907
USD ММВБ 00:05 64.4506  
EUR 17.10.2019 71.0503 +0.2030
EUR ММВБ 00:05 71.0101  
Нефть($) 16.10.2019 59.16 +0.56
Нефть(p) 16.10.2019 3806.68 +41.35

Картина дня: дело о крушении катера в Финском заливе и безвизовый режим на Евро-2020

Что известно о происшествии и какие документы потребуются иностранцам.

Главной новостью дня, по данным «Монитора», стало расследование уголовного дела о крушении прогулочного катера в Финском заливе. Оперативнее всех об этом написали 1 мая «Невские новости» (21:15) и ДП (21:20).

Катер с девятью людьми на борту перевернулся и затонул в Финском заливе недалеко от Канонерского острова 27 апреля. Причина – заглохший двигатель и сильный ветер до 20 м/с. Спасателям удалось достать из воды восемь человек, один пропал без вести. Позже одна пассажирка скончалась в больнице из-за переохлаждения.

На катере было восемь спасательных жилетов, на один меньше, чем потребовалось в чрезвычайной ситуации. Само судно могло перевозить не более семи человек.

В «нарушении правил эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» обвинили владельца катера Владимира Николаева, который был за штурвалом судна. В среду, 1 мая, Кировский районный суд арестовал Николаева на два месяца. Расследование продолжается.

Второй новостью, согласно «Монитору», стало подписание президентом России Владимиром Путиным закона, который разрешает болельщикам Евро-2020 безвизовый въезд. Первыми об этом сообщили «Невские новости» (1 мая в 22:45) и ДП (10:35).

Иностранные болельщики смогут попасть в Россию по персонифицированной карте Fan ID. «В течение периода, начинающегося за 14 дней до даты проведения первого матча UEFA Евро-2020 в Петербурге и заканчивающегося в день проведения последнего матча, въезд в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих в Россию в качестве зрителей UEFA Евро-2020, осуществляется без оформления виз по действительным документам, удостоверяющим личность», – сообщается на сайте правовой информации.

Аналогичная схема действовала во время проведения ЧМ-2018 в России.

Третьей новостью, по данным «Монитора», стало официальное заявление хоккейного клуба СКА об уходе нападающего Николая Прохоркина из команды. Первыми об этом написали «Невские новости» (14:35), «Фонтанка» (15:45) и Regnum (16:10).

«Благодарим Николая за игру и желаем ему удачи! Вместе с командой Николай выиграл российское чемпионство и Кубок Гагарина, а также помог сборной России завоевать золото Олимпиады. Форвард провел 162 игры в форме СКА и набрал 104 (48+56) очка», – сообщается в Twitter СКА.

Хоккеист перешел в НХЛ и будет играть за «Лос-Анджелес Кингз».

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Фонтанка», «Невские новости» и ДП.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Готический шедевр в Эрмитаже: история царской «квартиры» и библиотеки Николая II

    В главном музее Северной столицы множество интересных уголков. Один них – старинная библиотека последнего русского императора. Здесь великолепно всё – от потускневшего камина до узорчатых стульев. Идеальное сплетение готики и Средневековья.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Топ-5 весёлых и необычных музеев Петербурга

    Рассказываем про музеи, где слово «скука» забывается примерно через 10 секунд изучения экспозиции. Идеально для детей, интересно для взрослых.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

    Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

    Пресс-релизы