USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 65.6661  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 72.7807  
Нефть($) 23.08.2019 59.10 1.38
Нефть(p) 23.08.2019 3894.14 +130.61

Картина дня: репетиция парада Победы и смерть Элины Быстрицкой

Кто участвовал в репетиции и сколько лет было народной артистке СССР.

Главной новостью дня, по данным «Монитора», стала репетиция парада Победы в Петербурге. СМИ освещали это событие на протяжении всего дня.

В пятницу, 26 апреля, по улицам города к Дворцовой площади прошла бронетехника Западного военного округа: танки, боевые машины пехоты и зенитно-ракетные комплексы. В репетиции, которая стартовала около 16:00, приняли участие военнослужащие ЗВО, кадеты, юнармейцы, сотрудники МЧС, МВД и Росгвардии.

Скопление военной техники и ограничения движения транспорта по улицам города привели к сильным пробкам на Невском и Литейном проспектах.

Еще одна репетиция парада пройдет 30 апреля. Генеральная – 7 мая. В День Победы 9 мая в параде Победы примут участие около 4 тыс. военнослужащих, будет задействовано 100 единиц военной техники, 20 самолетов и вертолетов.

Второй новостью, по данным «Монитора», стала смерть актрисы Элины Быстрицкой.

Народная артистка СССР скончалась на 92-м году жизни. Причина смерти неизвестна. По данным СМИ, в последние годы актриса тяжело болела.

Быстрицкая снималась в кино и играла в театре. На ее счету – роли в десятках спектаклей. Самая известная – Аксиньи в экранизации романа Михаила Шолохова «Тихий Дон» (1957).

Третьей новостью, согласно «Монитору», стало то, что Ленинский районный суд обязал подведомственное предприятие Минобороны отреставрировать Штаб Гвардейского корпуса на Дворцовой площади. Первыми об этом писали «Фонтанка» (13:15), АиФ (16:05) и ДП (17:05).

Памятник архитектуры находится в ведении ФГКУ «Северо-Западное территориальное управление имущественных отношений» Минобороны. В августе 2018 года комитет по охране памятников решил, что фасад здания находится в плохом состоянии.

«Наблюдаются локальные участки шелушения штукатурного слоя, а также в уровне второго этажа зафиксирована деструкция штукатурного слоя с локальным участком обнажения кирпичной кладки», – заявили в суде.

Собственник не устранил нарушения самостоятельно. Комитет обратился в суд, который обязал ответчика в течение двух лет закончить реставрационные работы.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Фонтанка», «Невские новости» и ДП.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    От дорогой гостиницы до коммуналок: история дома Перцова на Лиговском проспекте

    Сто лет назад дом у Московского вокзала считали одним из самых красивых в Петербурге. Сейчас его жители жалуются на состояние здания, которое давно не приводили в порядок.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы