USD 17.10.2019 64.3455 +0.0907
USD ММВБ 00:05 64.4506  
EUR 17.10.2019 71.0503 +0.2030
EUR ММВБ 00:05 71.0101  
Нефть($) 16.10.2019 59.16 +0.56
Нефть(p) 16.10.2019 3806.68 +41.35

Картина дня: взрывы на Шри-Ланке и новый президент Украины

Последние данные о терактах и сколько процентов голосов набрали кандидаты.

Главной новостью дня, по данным «Монитора», стали взрывы на Шри-Ланке. СМИ освещали связанные с ними события на протяжении последних двух дней.

В воскресенье, 21 апреля, на Шри-Ланке прогремело восемь взрывов: три – в католических храмах в Коломбо, Негомбо и Баттикалоа, три – в крупных отелях, седьмой – в Дехивале на западе острова, восьмой – в жилом комплексе в пригороде Коломбо. Еще одну бомбу удалось обезвредить на дороге рядом с аэропортом Бандаранаике.

В понедельник, 22 апреля, произошел девятый взрыв – у церкви в Коломбо. Он был контролируемый. Во время разминирования сдетонировал начиненный взрывчаткой фургон. Никто не пострадал.

Как заявляют власти Шри-Ланки, серию терактов устроили местные исламисты, которые действуют при поддержке иностранных террористических организаций. По последним данным, погибли 290 человек, 500 пострадали. Среди погибших 35 иностранцев, в том числе трое детей датского миллиардера Андерса Хольха Повлсена, акционера Asos. Россиян среди пострадавших нет. Полиция задержала 24 подозреваемых.

Второй новостью, по данным «Монитора», стали выборы президента на Украине. В воскресенье, 21 апреля, на Украине прошел второй тур президентских выборов. По итогам обработки 95,06% электронных протоколов, бывший комик Владимир Зеленский получил 73,17% голосов, экс-президент страны Петр Порошенко – 24,50%. Окончательные результаты выборов объявят 30 апреля.

Третьей новостью, согласно «Монитору», стало то, что врачу ФК «Зенит» разрешили обследовать Александра Кокорина в СИЗО. Первыми об этом писали ДП (12:55), АиФ (13:12) и «Фонтанка» (14:30).

Футболист жаловался на проблемы с коленом. По словам адвоката спортсмена Татьяны Стукаловой, врач посетит Кокорина 24 апреля, когда будет перерыв в заседаниях суда.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Фонтанка», «Невские новости» и ДП.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Готический шедевр в Эрмитаже: история царской «квартиры» и библиотеки Николая II

    В главном музее Северной столицы множество интересных уголков. Один них – старинная библиотека последнего русского императора. Здесь великолепно всё – от потускневшего камина до узорчатых стульев. Идеальное сплетение готики и Средневековья.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Топ-5 весёлых и необычных музеев Петербурга

    Рассказываем про музеи, где слово «скука» забывается примерно через 10 секунд изучения экспозиции. Идеально для детей, интересно для взрослых.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

    Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

    Пресс-релизы