USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 13:20 62.8582  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 13:20 70.5070  
Нефть($) 17.07.2019 64.90 +0.71
Нефть(p) 17.07.2019 4194.58 +53.31

Картина дня: взрывы на Шри-Ланке и новый президент Украины

Последние данные о терактах и сколько процентов голосов набрали кандидаты.

Главной новостью дня, по данным «Монитора», стали взрывы на Шри-Ланке. СМИ освещали связанные с ними события на протяжении последних двух дней.

В воскресенье, 21 апреля, на Шри-Ланке прогремело восемь взрывов: три – в католических храмах в Коломбо, Негомбо и Баттикалоа, три – в крупных отелях, седьмой – в Дехивале на западе острова, восьмой – в жилом комплексе в пригороде Коломбо. Еще одну бомбу удалось обезвредить на дороге рядом с аэропортом Бандаранаике.

В понедельник, 22 апреля, произошел девятый взрыв – у церкви в Коломбо. Он был контролируемый. Во время разминирования сдетонировал начиненный взрывчаткой фургон. Никто не пострадал.

Как заявляют власти Шри-Ланки, серию терактов устроили местные исламисты, которые действуют при поддержке иностранных террористических организаций. По последним данным, погибли 290 человек, 500 пострадали. Среди погибших 35 иностранцев, в том числе трое детей датского миллиардера Андерса Хольха Повлсена, акционера Asos. Россиян среди пострадавших нет. Полиция задержала 24 подозреваемых.

Второй новостью, по данным «Монитора», стали выборы президента на Украине. В воскресенье, 21 апреля, на Украине прошел второй тур президентских выборов. По итогам обработки 95,06% электронных протоколов, бывший комик Владимир Зеленский получил 73,17% голосов, экс-президент страны Петр Порошенко – 24,50%. Окончательные результаты выборов объявят 30 апреля.

Третьей новостью, согласно «Монитору», стало то, что врачу ФК «Зенит» разрешили обследовать Александра Кокорина в СИЗО. Первыми об этом писали ДП (12:55), АиФ (13:12) и «Фонтанка» (14:30).

Футболист жаловался на проблемы с коленом. По словам адвоката спортсмена Татьяны Стукаловой, врач посетит Кокорина 24 апреля, когда будет перерыв в заседаниях суда.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Фонтанка», «Невские новости» и ДП.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Философский камень и невидимые грифоны: история аптеки Пеля

    Изобретения, городские легенды и пожар – «Санкт-Петербург» рассказывает об известнейшей аптеке Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы