USD 15.11.2019 64.2101 +0.0092
USD ММВБ 22:21 64.0520  
EUR 15.11.2019 70.6761 +0.0037
EUR ММВБ 22:21 70.5915  
Нефть($) 14.11.2019 62.27 0.42
Нефть(p) 14.11.2019 3998.36 +27.53

Картина дня: ВСМ между Петербургом и Москвой и массовая эвакуация судов

Что известно о железной дороге и какие суды были эвакуированы.

Главной новостью дня, согласно «Монитору», стало то, что президент России Владимир Путин поддержал идею проектирования высокоскоростной магистрали Москва – Петербург. Первыми об этом написали ДП (07:45) и «Фонтанка» (10:45).

С просьбой поддержать проектирование железной дороги к президенту обратились врио губернатора Петербурга Александр Беглов и генеральный директор РЖД Олег Белозерова Согласно данным чиновников, благодаря ВСМ рост пассажиропотока на направлении вырастет в три раза – до 33 млн человек. Время в пути составит 2 часа.

Как сообщает «Коммерсант», соглашение о строительстве ВСМ может быть подписано в рамках ПМЭФ-2019.

Второй новостью, по данным «Монитора», стала массовая эвакуация судов Северной столицы. Оперативнее всех об этом сообщили «Невские новости» (14:50) и 47news (15:05).

Людей экстренно выводили из зданий Василеостровского, Смольнинского, Приморского, Петроградского, Фрунзенского, Куйбышевского, Дзержинского, Пушкинского, Выборгского, Невского, Колпинского, Зеленогорского, Кронштадтского, Ленинского и Красногвардейского районных судов, а также из здания Петербургского городского суда.

После проверок опасных предметов обнаружено не было. Около 16:00 большинство судов вернулись к работе.

Третьей новостью, по данным «Монитора», стало открытие в национальном исследовательском Академическом университете РАН памятника лауреату Нобелевской премии академику Жоресу Алфёрову. Оперативнее всех об этом сообщили «Невские новости» (12:25) и rtr.spb (15:20).

Бронзовый ростовой памятник был изготовлен еще при жизни Алфёрова. Его установили в холле университета рядом с галереей академиков. Этот вуз был основан самим ученым.

Выдающийся физик ушел из жизни в начале марта. Ему было 88 лет.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», Regnum и ДП.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Особняк Кельха: безумная роскошь и безумная судьба её владельцев

    История дома с фантастическими интерьерами, построенного на деньги сибирских золотых магнатов. И очень запутанная жизнь владельцев: барона, торговавшего в СССР папиросами, и наследницы миллионов, сбежавшей от него в Париж.

    Топ-7 барбершопов Петербурга: цены и отличия

    Собрали лучшие места города, где мужчины могут подстричься, подровнять бороду и просто угоститься кофе в приятной обстановке. Всё отсортировано по ценнику.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

    Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

    Пресс-релизы