USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 16:21 65.6552  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 16:21 72.7657  
Нефть($) 22.08.2019 60.73 +0.58
Нефть(p) 22.08.2019 4001.54 +79.57

Картина дня: победа «Зенита», пожар на судоремонтном заводе и взрыв гранаты в жилом доме

С каким счетом выиграл ФК и где случился взрыв.

Главной новостью дня, согласно «Монитору», стала победа ФК «Зенит» в матче с махачкалинским «Анжи» 23-го тура российской Премьер-лиги (РПЛ). Первыми об этом написали 14 апреля Regnum (20:05) и «Фонтанка» (21:45).

Игра проходила в Петербурге на стадионе «Газпром Арена» и завершилась со счетом 5:0. Голевыми действиями отметились Сердар Азмун, Бранислав Иванович, Эмилиано Ригони и Себастьян Дриусси (дубль).

После 23 матчей в чемпионате России «Зенит» пока занимает первое место в турнирной таблице, имея в активе 48 очков. На втором месте – «Локомотив» с 42 очками.

Второй новостью, по данным «Монитора», стал пожар на Канонерском судоремонтном заводе. Оперативнее всех об этом сообщили «Невские новости» (08:25) и «Фонтанка» (08:40).

Тревожный сигнал о пожаре поступил в 07:56. На территории завода горело судно и две бытовки. Общая площадь возгорания составила 200 кв. метров. Пожар был ликвидирован в 09:00.

Сведения о пострадавших не поступали. В ликвидации пожара участвовали восемь пожарных машин и 32 человека.
Третьей новостью, по данным «Монитора», стал взрыв гранаты в жилом доме в Колпино, при котором погиб человек. Оперативнее всех об этом сообщили «Невские новости» (13:10) и АиФ (13:20).

По информации СК, сын и отец в Колпино попытались разобрать боеприпас, который привезли с дачи из Ленобласти. «Следственными органами проводится доследственная проверка по факту обнаружения 15 апреля 2019 года в квартире одного из домов, расположенного в Колпинском районе, тела местного жителя 1968 года рождения и госпитализации его сына 1999 года рождения», – рассказали в ведомстве.
Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», Regnum и «Фонтанка».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    От дорогой гостиницы до коммуналок: история дома Перцова на Лиговском проспекте

    Сто лет назад дом у Московского вокзала считали одним из самых красивых в Петербурге. Сейчас его жители жалуются на состояние здания, которое давно не приводили в порядок.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы