USD 11.07.2020 71.2298 0.3498
USD ММВБ 00:05 70.8525  
EUR 11.07.2020 80.2689 -0.1445
EUR ММВБ 00:05 80.2224  
Нефть($) 10.07.2020 43.32 +2.24
Нефть(p) 10.07.2020 3085.67 +173.92

Картина дня: вторая годовщина теракта в метро и финансовая пирамида в Петербурге и Ленобласти на 70 млн рублей

Как горожане почтили память погибших и когда задержали предполагаемого организатора преступной схемы.

Главной новостью дня, согласно «Монитору», стала вторая годовщина теракта в петербургском метро, который унес жизни 16 человек. В среду, 3 апреля, в Северной столице вспоминают погибших.

У станции «Технологический институт», где произошел взрыв, прошла церемония возложения цветов. В 13:00 в Троице-Измайловском соборе прошла панихида по погибшим.

Теракт случился 3 апреля 2017 года. В результате взрыва на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» погибли 15 пассажиров и предполагаемый террорист-смертник. Еще 67 человек получили ранения различной тяжести.

Взрыв мог произойти и на станции «Площадь Восстания», но там взрывное устройство было вовремя обнаружено.

Второй новостью, по версии «Монитора», стала продажа компании Андрея Молчанова 9,71% акций «Группы ЛСР». Оперативнее всех об этом сообщили «Фонтанка» (00:45), ДП (08:02) и Shuum (12:00).

Контролируемая Молчановым компания Solneau Limited договорилась о продаже 10 млн обыкновенных акций «Группы ЛСР» по цене 580 рублей за бумагу.

«В результате высокого спроса со стороны инвесторов и с целью обеспечения большей ликвидности акций изначальная цель продавца по продаже 5,7 млн обыкновенных акций была увеличена до 10 млн. Исходя из цены размещения, продавец получит валовую выручку от продажи в размере около 5,8 млрд рублей. Компания не получит каких-либо поступлений от продажи», – отмечает пресс служба «Группы ЛСР».

После завершения сделки совокупная доля Молчанова в уставном капитале компании составит около 50,33%. Он останется держателем стратегического пакета акций и продолжит участвовать в управлении застройщиком.

Третьей новостью, по данным «Монитора», стало задержание предполагаемого организатора финансовой пирамиды в Петербурге и Выборге. Первыми об этом написали «Невские новости» (09:25) и АиФ (18:25).

По версии следствия, в 2006 году 54-летний мужчина вместе с группой злоумышленников зарегистрировал на территории Петербурга и Ленобласти ряд кооперативов, которые на деле являлись финансовыми пирамидами.

Они размещали в СМИ рекламные объявления о выгодных условиях членства. Пайщикам гарантировали возврат вложенных средств с процентами. С 2006 по 2016 год жертвами мошенников стали больше 120 человек. Сумма ущерба оценивается в 70 млн рублей.

В 2015 году было возбуждено уголовно дело. Тогда же финансовая пирамида перестала существовать. Задержанному избирают меру пресечения. Расследование по выявлению причастных к делу лиц продолжается.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», «Фонтанка» и ДП.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы