USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 11:19 64.5579  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 11:19 72.0009  
Нефть($) 21.05.2019 71.95 0.18
Нефть(p) 21.05.2019 4609.75 +20.42

Картина дня: эвакуация Эрмитажа, легализация граффити в Петербурге и отказ Резнику в иске к Беглову

Что известно об эвакуации музея и что теперь будут делать с граффити.

Главной новостью дня, согласно «Монитору», стала эвакуация Государственного Эрмитажа. Быстрее всех об этом сообщили ДП (15:00), «Невские новости» (15:05) и Regnum (15:05).

Причиной эвакуации стало анонимное сообщение о минировании, пришедшее на электронную почту учреждения культуры. В музее был день бесплатного посещения, поэтому посетителей было много.

Массовая эвакуация различных зданий проходит в городе уже шестой день.

Второй новостью, по версии «Монитора», стала легализация граффити в Петербурге. Оперативнее всех об этом сообщили «Фонтанка» (11:40), АБН (12:00) и ДП (12:15).

Депутаты Законодательного собрания Северной столицы приняли в первом чтении законопроект о легализации граффити в городе. Согласно тексту законопроекта, власти города должны будут разработать специальные правила размещения элементов уличного искусства и определить упрощенную форму согласования нанесения рисунков на фасадах зданий, ограждениях и заборах.

Третьей новостью, по данным «Монитора», стал отказ петербургскому депутату в иске о защите чести и достоинства к врио губернатора Петербурга Александру Беглову. Первыми об этом написали АБН (13:20), ДП (13:35) и «Фонтанка» (13:45).

Депутат, подавая иск 6 февраля, потребовал, чтобы суд признал слова Беглова не соответствующими действительности и обязал его опубликовать опровержение своих слов на сайте администрации. Сумма исковых требований составила 1 рубль.

Поводом для иска послужило выступление врио губернатора на открытии Музея блокадной медицины 23 января, где он произнес фразу: «Сегодня опять там [в ЗакСе] один из депутатов, Резник, выступал. И говорил, что надо было сдать город [Ленинград] фашистам. С ума сошел».

Ранее, 12 февраля, в суд поступил еще один иск Резника к Беглову с тем же содержанием. Его рассмотрят 12 марта.

Самыми оперативными в Петербурге оказались Gazeta.SPb, Regnum и ДП.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    От Эльдара Рязанова до Алексея Балабанова: места Петербурга из знаменитых фильмов

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает и показывает, где в городе на Неве снимали сцены из «Брата», «Питер FM» и других известных картин.

    Ароматы Кавказа: лучшие грузинские рестораны Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где подают лучшие хачапури, харчо и хинкали в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы