USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 15:25 69.6547  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 15:25 77.4310  
Нефть($) 01.06.2020 38.18 +1.46
Нефть(p) 01.06.2020 2368.36 +100.25

Картина дня: замена «Подорожника» брелоками, борьба Урганта со льдом и опасность выхода на лед

Сколько брелоков планирует закупить город и когда затопило квартиру Урганта-старшего.

Главной новостью дня, согласно «Монитору», стала закупка Смольным брелоков «Подорожник» за 12,5 млн рублей. Быстрее всех об этом сообщили «Невские новости» (12:55), Gazeta.SPb (16:15) и АиФ (17:30).

Казенное учреждение «Организатор перевозок», исполняя распоряжение правительства Петербурга и комитета по транспорту, объявило конкурс на закупку бесконтактных электронных пластиковых брелоков (БЭПБ), которые будет использоваться в качестве проездных билетов. Минимальная цена контракта – 12,5 млн рублей. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Заявки для участия в конкурсе будут приниматься до 27 февраля. Город планирует закупить 150 тыс. брелоков в три этапа до 3 июня.

Второй новостью, по версии «Монитора», стала борьба Ивана Урганта со снегом после травмы отца. Первыми об этом 10 февраля написали ДП (20:50), Gazeta.SPb (22:10) и Regnum (22:20).

В воскресенье, 10 февраля, Иван Ургант в своем Instagram разместил стихотворение, в котором рассказал, как встречает в заснеженном Петербурге свою бабушку – актрису Нину Ургант. На видео к посту ведущий ломает ломом лед на набережной Крюкова канала, пытаясь тем самым помочь в борьбе со снегом. Позже Ургант рассказал, что у него плохо получилось расчистить лед. Он уточнил, что делал это «неумело и коряво», как и другие российские бюджетники.

В понедельник, 11 февраля, затопило квартиру отца телеведущего Андрея Урганта. По словам актера, он живет на последнем этаже дома. После потепления кровля не выдержала тяжести снега – в некоторых местах образовались трещины. Ургант-старший отметил, что такая ситуация происходит каждую зиму и он к ней привык.

Третьей новостью, по данным «Монитора», стала просьба МЧС к петербуржцам не выходить на лед. Первыми об этом сообщили «Фонтанка» (13:50), ДП (14:00) и «78» (14:30).

Спасатели попросили жителей Петербурга воздержаться от выхода на лед, несмотря на отсутствие официального запрета.

«Температура воздуха становится теплее, что, несомненно, сказывается на качестве льда водоемов. Если температура воздуха выше нуля градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%», – поясняют в МЧС. В ведомстве отметили, что выход на лед в таких условиях может быть опасным для жизни.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», «Фонтанка» и Gazeta.SPb.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы