USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 65.7583  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 74.6639  
Нефть($) 21.02.2019 66.94 0.18
Нефть(p) 21.02.2019 4424.19 +18.62

Картина дня: причина запаха газа в Петербурге и штраф в 7,3 млн рублей организаторам митинга «Он нам не царь»

Откуда шел неприятный запах и за что оштрафовали сторонников Алексея Навального.

Главной новостью дня, согласно «Монитору», стал запах газа в разных районах Петербурга. Быстрее всех об этом сообщили Gazeta.SPb (14:20), «Фонтанка» (14:30) и «Невские новости» (15:05).

Во вторник, 5 февраля, запах газа почувствовали жители Красносельского района. Позже он распространился и в других районах города: Приморском, Выборгском и на Васильевском острове. Из-за зловония были прерваны занятия в некоторых учебных заведениях.

Позже аварийные службы выяснили, что источником неприятного запаха была емкость, которая содержала этилмеркаптан, придающающий сжиженному газу характерный запах. Ее нашли недалеко от дома №221 на проспекте Народного Ополчения.

Второй новостью, по версии «Монитора», стали травмы петербургских хоккеистов во время матча между СКА и «Авангардом». Первыми об этом написали «Фонтанка» (4 февраля в 23:50) и Gazeta.SPb (5 февраля в 01:05).

Как сообщил главный тренер СКА Илья Воробьев, у двоих хоккеистов СКА подозрение на сотрясение мозга. Динар Хафизуллин получил травму на восьмой минуте матча. Ему пришлось покинуть площадку после столкновения с защитником «Авангарда» Никитой Пивцакиным, которого удалили до конца матча. Петербургский хоккеист лишился десяти зубов.

Алексей Бывальцев неудачно столкнулся с нападающим «Авангарда» Михаилом Фесенко в начале второго периода.

Третьей новостью, по данным «Монитора», стало то, что сторонников Алексея Навального в Петербурге оштрафовали на 7,3 млн рублей. Первыми об этом сообщили «Фонтанка» (17:15) и ДП (17:20).

По решению Фрунзенского районного суда, глава петербургского штаба Навального Денис Михайлов и координатор движения «Весна» Богдан Литвин выплатят штраф для возмещения ущерба после митинга 5 мая.

Иск подала прокуратура Петербурга из-за ущерба «зеленым насаждениям». По версии ведомства, Литвин и Михайлов были организаторами протестных акций. Активисты также заплатят около 60 тыс. рублей судебных издержек.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», АБН и Gazeta.SPb.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Куда пойти на зимнюю рыбалку вблизи Петербурга

    С 15 января 2019 года Смольный официально разрешил выходить на ледяной покров рек и озер. Теперь все любители рыбной ловли могут заниматься любимым хобби без опасения быть оштрафованными. «Санкт-Петербург.ру» разобрался, какие места будут самыми интересными для зимней рыбалки в городе и области.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы