USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 16:25 69.7898  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 16:25 77.5319  
Нефть($) 01.06.2020 38.20 +1.51
Нефть(p) 01.06.2020 2369.60 +103.35

Картина дня: причина запаха газа в Петербурге и штраф в 7,3 млн рублей организаторам митинга «Он нам не царь»

Откуда шел неприятный запах и за что оштрафовали сторонников Алексея Навального.

Главной новостью дня, согласно «Монитору», стал запах газа в разных районах Петербурга. Быстрее всех об этом сообщили Gazeta.SPb (14:20), «Фонтанка» (14:30) и «Невские новости» (15:05).

Во вторник, 5 февраля, запах газа почувствовали жители Красносельского района. Позже он распространился и в других районах города: Приморском, Выборгском и на Васильевском острове. Из-за зловония были прерваны занятия в некоторых учебных заведениях.

Позже аварийные службы выяснили, что источником неприятного запаха была емкость, которая содержала этилмеркаптан, придающающий сжиженному газу характерный запах. Ее нашли недалеко от дома №221 на проспекте Народного Ополчения.

Второй новостью, по версии «Монитора», стали травмы петербургских хоккеистов во время матча между СКА и «Авангардом». Первыми об этом написали «Фонтанка» (4 февраля в 23:50) и Gazeta.SPb (5 февраля в 01:05).

Как сообщил главный тренер СКА Илья Воробьев, у двоих хоккеистов СКА подозрение на сотрясение мозга. Динар Хафизуллин получил травму на восьмой минуте матча. Ему пришлось покинуть площадку после столкновения с защитником «Авангарда» Никитой Пивцакиным, которого удалили до конца матча. Петербургский хоккеист лишился десяти зубов.

Алексей Бывальцев неудачно столкнулся с нападающим «Авангарда» Михаилом Фесенко в начале второго периода.

Третьей новостью, по данным «Монитора», стало то, что сторонников Алексея Навального в Петербурге оштрафовали на 7,3 млн рублей. Первыми об этом сообщили «Фонтанка» (17:15) и ДП (17:20).

По решению Фрунзенского районного суда, глава петербургского штаба Навального Денис Михайлов и координатор движения «Весна» Богдан Литвин выплатят штраф для возмещения ущерба после митинга 5 мая.

Иск подала прокуратура Петербурга из-за ущерба «зеленым насаждениям». По версии ведомства, Литвин и Михайлов были организаторами протестных акций. Активисты также заплатят около 60 тыс. рублей судебных издержек.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», АБН и Gazeta.SPb.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы