USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 66.2661  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 73.8580  
Нефть($) 16.08.2019 58.54 +0.33
Нефть(p) 16.08.2019 3857.24 +61.76

Картина дня: причина запаха газа в Петербурге и штраф в 7,3 млн рублей организаторам митинга «Он нам не царь»

Откуда шел неприятный запах и за что оштрафовали сторонников Алексея Навального.

Главной новостью дня, согласно «Монитору», стал запах газа в разных районах Петербурга. Быстрее всех об этом сообщили Gazeta.SPb (14:20), «Фонтанка» (14:30) и «Невские новости» (15:05).

Во вторник, 5 февраля, запах газа почувствовали жители Красносельского района. Позже он распространился и в других районах города: Приморском, Выборгском и на Васильевском острове. Из-за зловония были прерваны занятия в некоторых учебных заведениях.

Позже аварийные службы выяснили, что источником неприятного запаха была емкость, которая содержала этилмеркаптан, придающающий сжиженному газу характерный запах. Ее нашли недалеко от дома №221 на проспекте Народного Ополчения.

Второй новостью, по версии «Монитора», стали травмы петербургских хоккеистов во время матча между СКА и «Авангардом». Первыми об этом написали «Фонтанка» (4 февраля в 23:50) и Gazeta.SPb (5 февраля в 01:05).

Как сообщил главный тренер СКА Илья Воробьев, у двоих хоккеистов СКА подозрение на сотрясение мозга. Динар Хафизуллин получил травму на восьмой минуте матча. Ему пришлось покинуть площадку после столкновения с защитником «Авангарда» Никитой Пивцакиным, которого удалили до конца матча. Петербургский хоккеист лишился десяти зубов.

Алексей Бывальцев неудачно столкнулся с нападающим «Авангарда» Михаилом Фесенко в начале второго периода.

Третьей новостью, по данным «Монитора», стало то, что сторонников Алексея Навального в Петербурге оштрафовали на 7,3 млн рублей. Первыми об этом сообщили «Фонтанка» (17:15) и ДП (17:20).

По решению Фрунзенского районного суда, глава петербургского штаба Навального Денис Михайлов и координатор движения «Весна» Богдан Литвин выплатят штраф для возмещения ущерба после митинга 5 мая.

Иск подала прокуратура Петербурга из-за ущерба «зеленым насаждениям». По версии ведомства, Литвин и Михайлов были организаторами протестных акций. Активисты также заплатят около 60 тыс. рублей судебных издержек.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», АБН и Gazeta.SPb.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Самый центральный в Петербурге: история Итальянского моста через канал Грибоедова

    Почему Итальянский мост стал прорывом, сколько мог стоить проход по нему и откуда взялось название переправы.

    Где в Петербурге подают крабов

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места города на Неве, где можно попробовать крабов в любом виде и другие морепродукты.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы