USD 23.10.2019 63.6336 -0.1270
USD ММВБ 00:05 63.7407  
EUR 23.10.2019 70.9196 -0.2500
EUR ММВБ 00:05 71.1753  
Нефть($) 22.10.2019 59.54 +0.90
Нефть(p) 22.10.2019 3788.74 +49.82

Картина дня: прорыв трубы на Большевиков, уборка снега и рыжий кот в метро

Кто пострадал при аварии и как петербуржцы оценили уборку снега.

Главной новостью дня, согласно «Монитору», стал очередной прорыв трубы на проспекте Большевиков у дома №2. Первыми об этом 8 декабря написали «78» (07:43), АБН (11:50) и АиФ (12:05).

Трубу с горячей водой прорвало на перекрестке улицы Коллонтай и проспекта Большевиков утром 8 января. Улицу заволокло паром, а движение транспортных средств было остановлено. В результате ЧП пострадала 38-летняя женщина – у нее ожоги голени и стопы. Она находится в больнице в состоянии средней степени тяжести.

В 07:00 9 декабря на участке восстановили циркуляцию воды. Теплоэнергетики заменили 15 метров трубопровода.

Магистраль была построена 37 лет назад. Как пишет «Фонтанка», это та самая труба, за починкой которой приезжал следить врио губернатора Петербурга Александр Беглов. Это произошло 19 декабря, но 24 декабря прорыв повторился. Тогда жители писали в соцсетях, что это не первая авария на одном и том же участке. В настоящий момент Беглов взял под личный контроль устранение прорыва. По его словам, проектирование резервной трубы уже началось. В марте 2019 года она будет установлена.

Второй новостью, по данным «Монитора», стало недовольство петербуржцев уборкой снега в городе. Быстрее всех об этом сообщили Gazeta.SPb (07:55), «Невский новости» и АиФ (09:10).

Представители движения «Красивый Петербург» опубликовали результаты опроса, который был посвящен качеству уборки снега. В нем приняли участие более тысячи горожан. Респонденты оценивали качество уборки визуально и «по ощущениям».  

«Отлично» поставили три человека, «хорошо» – пять петербуржцев. Оценки «удовлетворительно» выбрали 23,6% респондентов, «неудовлетворительно» – 48%. Еще 21% опрошенных выбрали вариант «уборка не замечена».

Третьей новостью, по версии «Монитора», стало изображение рыжего кота в петербургском метрополитене. Первыми об этом сообщили «78» (15:20), ПД и АБН (15:30).

Хвостатый «прячется» на панно из мрамора, которое называется «Деревня Волково». Находится оно на станции «Волковская». По сюжету мозаики, кот подкрадывается к красноглазой сове у стога сена. Художник Александр Быстров в качестве фона для происходящего выбрал пейзаж сонного петербургского пригорода, над которым кружат птицы.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», ДП и «Фонтанка».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Готический шедевр в Эрмитаже: история царской «квартиры» и библиотеки Николая II

    В главном музее Северной столицы множество интересных уголков. Один них – старинная библиотека последнего русского императора. Здесь великолепно всё – от потускневшего камина до узорчатых стульев. Идеальное сплетение готики и Средневековья.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Топ-5 весёлых и необычных музеев Петербурга

    Рассказываем про музеи, где слово «скука» забывается примерно через 10 секунд изучения экспозиции. Идеально для детей, интересно для взрослых.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

    Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

    Пресс-релизы