USD 17.10.2019 64.3455 +0.0907
USD ММВБ 00:05 64.4506  
EUR 17.10.2019 71.0503 +0.2030
EUR ММВБ 00:05 71.0101  
Нефть($) 16.10.2019 59.16 +0.56
Нефть(p) 16.10.2019 3806.68 +41.35

Картина дня: подписание законов Путиным, зарплаты метростроевцев и сценарий с Цоем за 1,5 млн рублей

Какие законы подписал Путин и почему сценарий дорогой.

Главной новостью дня, согласно «Монитору», стало подписание президентом РФ Владимиром Путиным ряда законопроектов. Первыми об этом написали «Невские новости» (04:50), ДП (07:45) и «Фонтанка» (08:20).

Путин подписал закон об отмене роуминга внутри России, об ограничении максимальной суммы долга по потребительским кредитам, о смягчении «экстремистской» статьи УК РФ, об арестах и штрафах за вовлечение подростков в несанкционированные митинги, об ответственном обращении с животными.

По новому закону о животных, запрещается держать дома диких зверей, устраивать бои между животными, выгуливать собак опасных пород без намордника и поводка, выбрасывать животных. В ТЦ теперь запрещены контактные зоопарки, а в кафе и ресторанах запрещено содержать животных. Новый закон обязывает россиян относиться к животным как к существам, способным испытывать эмоции и физические страдания, обеспечивать надлежащий уход, не допускать появления нежелательного потомства, убирать при выгуле собак их продукты жизнедеятельности, передавать пойманное на улице животное в приют и возвращать потерявшегося зверя владельцу. Согласно новому закону, в России можно выгуливать собак только в специально отведенных местах.

Большинство новых требований будут действовать с лета 2019 года.

Второй новостью, по данным «Монитора», стала разблокировка счетов «Метростроя» судом. Быстрее всех об этом сообщили «Фонтанка» (16:30), Gazeta.SPb (16:45) и ДП (17:30).

Суд снял ограничения налоговой со счетов «Метростроя», чтобы рабочие получили зарплату. Долги подрядчиков «Метростроя», по разным данным, могут составлять от 390 млн до 480 млн рублей. Ограничения на счета компании были наложены налоговой инспекцией.

В пятницу, 28 декабря, стало известно, что подрядная организация «СМУ-11 Метрострой» уволит 325 сотрудников в начале 2019 года.

Третьей новостью, по версии «Монитора», стал «подлинный первый сценарий» фильма «Игла» с музыкантом Виктором Цоем. Первыми об этом 27 декабря сообщили Gazeta.SPb (16:35), «Невские новости» (17:30) и ДП (18:15).

На сайте Avito петербуржец выставил на продажу сценарий фильма «Игла» 1988 года Рашида Нугманова, в котором сыграл Цой. Продавец просит за него 1,5 млн рублей. Он указал, что это «подлинный первый сценарий». Текст принадлежит Бахыту Килибаеву. В сценарии, напечатанном на машинке, внесены правки от руки.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», ДП и Gazeta.SPb.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Готический шедевр в Эрмитаже: история царской «квартиры» и библиотеки Николая II

    В главном музее Северной столицы множество интересных уголков. Один них – старинная библиотека последнего русского императора. Здесь великолепно всё – от потускневшего камина до узорчатых стульев. Идеальное сплетение готики и Средневековья.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Топ-5 весёлых и необычных музеев Петербурга

    Рассказываем про музеи, где слово «скука» забывается примерно через 10 секунд изучения экспозиции. Идеально для детей, интересно для взрослых.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

    Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

    Пресс-релизы