USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 16:21 65.8483  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 16:21 73.1139  
Нефть($) 21.08.2019 60.94 +1.53
Нефть(p) 21.08.2019 4015.38 +141.66

Пострадавшие в ДТП маршрутки с поездом в Кудрово получат страховые выплаты

В аварии травмы получили четыре человека, в том числе ребенок.

Власти Ленобласти пообещали выплатить страховку и компенсации пострадавшим в ДТП маршрутки и поезда в Кудрово. Об этом сообщает пресс-служба управления по транспорту региона.

«По нашей инициативе перевозчик предоставит дополнительную компенсацию всем пострадавшим. Эта сумма будет прибавлена к страховой выплате, предусмотренной обязательным страхованием ответственности официального перевозчика. В больнице организовано постоянное дежурство, чтобы в случае необходимости быстро подвезти необходимые медикаменты либо обеспечить транспортировку людей», – рассказали в ведомстве.

Для родственников пострадавших работает горячая линия, телефон: 8-904-635-55-03.

В ДТП, которое произошло на переезде рядом со станцией Нева около 14:30 27 декабря, травмы получили четыре человека, в том числе 3-летний ребенок. По данным «Фонтанки», в Александровской больнице находятся две женщины 1951 и 1997 годов рождения с травмами, ушибами и сотрясениями в удовлетворительном состоянии, а также мужчина 1988 года рождения в состоянии средней степени тяжести – с сотрясением, закрытой черепно-мозговой травмой и переломом голени со смещением. Мальчик, вероятно, сын пострадавшего мужчины, попал в больницу имени Раухфуса в состоянии средней степени тяжести: у него врачи диагностировали сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, автотравму и закрытый перелом большеберцовой кости со смещением.

В ГИБДД и ОЖД считают, что водитель маршрутки выехал на пути, когда горел красный свет. Это подтверждает запись с камеры с места аварии. Водитель, житель Петербурга, утверждает, что перед ним ЖД переезд проезжал легковой автомобиль, красного света он не видел, а локомотив начал движение, когда тот уже был на путях. Источник в правоохранительных органах рассказал ДП, что причиной аварии могла стать проблема с сигнализацией на ЖД переезде.

«Фонтанка» пишет, что за год водителя штрафовали за нарушения ПДД 9 раз. На момент аварии в салоне находилось 10 пассажиров. Видеорегистратор в микроавтобусе не работает, системой ГЛОНАСС и тахографом он не оборудован.

Из-за ДТП переезд был закрыт более 3 часов. Движение восстановили к 18:00.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Самый центральный в Петербурге: история Итальянского моста через канал Грибоедова

    Почему Итальянский мост стал прорывом, сколько мог стоить проход по нему и откуда взялось название переправы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы