USD 04.12.2019 64.1401 +-0.2696
USD ММВБ 19:23 63.8001  
EUR 04.12.2019 71.0608 +0.0878
EUR ММВБ 19:23 70.8129  
Нефть($) 05.12.2019 63.65 +0.95
Нефть(p) 05.12.2019 4082.52 +44.03

Суд снял ограничения налоговой со счетов «Метростроя», чтобы рабочие получили зарплату

Сотрудники компании не получали деньги несколько месяцев.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил ходатайство «Метростроя» о снятии ограничений по пользованию расчетными счетами. Компания сможет выплатить долги рабочим после того, как Смольный перечислит ей деньги.

На счета компании наложены ограничения налоговой инспекцией: при первом же поступлении денег 790 млн рублей должны быть списаны со счетов в качестве доначислений. При этом у компании накопились долги перед своими сотрудниками, которые, по разным данным, могут составлять от 390 млн до 480 млн рублей. Представители правительства заявили, что готовы перечислить на счета компании около 1 млрд рублей за принятые работы, но лишь после того, как будут сняты налоговые ограничения.

Читайте также:

«СМУ-11 Метрострой» уволит 325 человек в начале 2019 года

В среду, 26 декабря, сотрудники «СМУ-11 Метрострой» объявили голодовку и отказались выходить из шахты строящегося метро «Театральная» в Петербурге до полного погашения долга по зарплате. После диалога с руководством рабочие поднялись из шахты около 20:00. На стройплощадке станции «Горный институт» забастовку поддержали сотрудники «СМУ-13 Метрострой».

Утром в пятницу, 28 декабря, метростроители сообщили, что на их банковские карты пришла зарплата за октябрь. Врио губернатора Александр Беглов отметил, что город занимаемся проблемой «Метростроя». Ситуацию, когда перед праздниками люди не получают зарплату, он назвал «безобразием».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Элитный Каменный остров: пять самых красивых особняков

    Тихий уголок Петербурга, где можно прогуляться среди природы, посмотреть на старинные дачи, хорошо отдохнуть и сделать интересные фотографии.

    Топ-8 новых кафе и ресторанов Петербурга

    Хот-доги, сладости, пицца, грузинская кухня и другая еда, которая появилась в Северной столице за последнее время.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Маленький замок у «Чёрной речки»: история дачи Салтыковой в Петербурге

    Небольшое строение на улице Академика Крылова в своё время было дачей нескольких богатых родов, молочной фермой, школой и больницей. Рассказываем, кто такой «Попо», при чём тут Пушкин, Блок, Шерлок Холмс, цветы и готика.

    Пресс-релизы