USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 18:18 65.7192  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 18:18 74.5461  
Нефть($) 20.02.2019 66.10 0.54
Нефть(p) 20.02.2019 4368.67 +42.29

Суд снял ограничения налоговой со счетов «Метростроя», чтобы рабочие получили зарплату

Сотрудники компании не получали деньги несколько месяцев.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил ходатайство «Метростроя» о снятии ограничений по пользованию расчетными счетами. Компания сможет выплатить долги рабочим после того, как Смольный перечислит ей деньги.

На счета компании наложены ограничения налоговой инспекцией: при первом же поступлении денег 790 млн рублей должны быть списаны со счетов в качестве доначислений. При этом у компании накопились долги перед своими сотрудниками, которые, по разным данным, могут составлять от 390 млн до 480 млн рублей. Представители правительства заявили, что готовы перечислить на счета компании около 1 млрд рублей за принятые работы, но лишь после того, как будут сняты налоговые ограничения.

Читайте также:

«СМУ-11 Метрострой» уволит 325 человек в начале 2019 года

В среду, 26 декабря, сотрудники «СМУ-11 Метрострой» объявили голодовку и отказались выходить из шахты строящегося метро «Театральная» в Петербурге до полного погашения долга по зарплате. После диалога с руководством рабочие поднялись из шахты около 20:00. На стройплощадке станции «Горный институт» забастовку поддержали сотрудники «СМУ-13 Метрострой».

Утром в пятницу, 28 декабря, метростроители сообщили, что на их банковские карты пришла зарплата за октябрь. Врио губернатора Александр Беглов отметил, что город занимаемся проблемой «Метростроя». Ситуацию, когда перед праздниками люди не получают зарплату, он назвал «безобразием».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Куда пойти на зимнюю рыбалку вблизи Петербурга

    С 15 января 2019 года Смольный официально разрешил выходить на ледяной покров рек и озер. Теперь все любители рыбной ловли могут заниматься любимым хобби без опасения быть оштрафованными. «Санкт-Петербург.ру» разобрался, какие места будут самыми интересными для зимней рыбалки в городе и области.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы