USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 12:20 66.8463  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 12:20 74.2209  
Нефть($) 19.08.2019 59.09 +0.94
Нефть(p) 19.08.2019 3893.48 +101.91

Власти Украины продлили запрет на въезд в страну российским мужчинам

Несмотря на отмену военного положения.

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) продлил принятое месяц назад решение о запрете на въезд в страну российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет.

«Принимая во внимание сложную ситуацию с безопасностью, все органы системы МВД продолжают работать в усиленном варианте несения службы», – сообщается на официальном сайте ведомства со ссылкой на заявление первого замруководителя МВД Украины Сергея Ярового. По его словам, согласно решению СНБО, продлевается действие «ограничительных мер Госпогранслужбы относительно въезда в Украину мужчин – граждан России».

Читайте также:

Путин назвал инцидент в Керченском проливе провокацией Порошенко ради рейтингов

По данным украинской стороны, в течение месяца в страну не пустили больше 1,6 тыс. россиян. Около половины из них пытались въехать в приграничные области, в которых до 26 декабря действовало военное положение. Накануне его отменили.

въехать только на Украину «гуманитарных основаниях», например, если им необходимо посетить похороны.

Мужчины из России в возрасте от 16 до 60 лет могут попасть на территорию Украины только в случае ситуации «гуманитарного характера», например, из-за похорон близкого родственника.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Самый центральный в Петербурге: история Итальянского моста через канал Грибоедова

    Почему Итальянский мост стал прорывом, сколько мог стоить проход по нему и откуда взялось название переправы.

    Где в Петербурге подают крабов

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места города на Неве, где можно попробовать крабов в любом виде и другие морепродукты.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы