USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 66.2661  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 73.8580  
Нефть($) 16.08.2019 58.54 +0.33
Нефть(p) 16.08.2019 3857.24 +61.76

Сотрудники «Метростроя» объявили голодовку и отказались выходить из шахты из-за невыплаты зарплат

Зарплату рабочим не выплачивают с сентября 2018 года.

Сотрудники «СМУ-11 Метрострой» объявили голодовку и отказались выходить из шахты строящегося метро «Театральная» в Петербурге, пока не получат зарплату. Об этом во время онлайн-трансляции во «ВКонтакте» сообщил член партии КПРФ Андрей Язов, который находится около шахты.

По словам рабочих, зарплату им не выплачивают с сентября 2018 года.

Читайте также:

Метрострой: Сдача станций Фрунзенского радиуса зависит от работы Смольного с документами

«Стоим у входа на площадку. Утренняя смена – около 30 человек должны были закончить к 15:00, но объявили забастовку и отказались выходить», – рассказал Язов.

К забастовке присоединились и рабочие вечерней смены. Однако внутрь шахты их не пускает охрана. «Фонтанка» пишет, что к бастующим приехал замдиректор «СМУ-11» Владимир Харенков и пояснил, что задержки зарплат связаны с тем, что налоговая арестовала счета компании. Со слов Харенкова, «проблема решается». Он добавил, что завтра метростроевцы «возможно получат» зарплату.

Бывший вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, курировавший строительство подземки, ушел в отставку 26 декабря.

Пресс-служба «Метростроя» сообщает, что компания сдала комитету по развитию транспортной инфраструктуры работы на сумму порядка миллиарда рублей и ожидает их оплаты до окончания 2018 года. «Как только средства поступят на счета, они будут направлены на выплату заработной платы работникам», – сообщили в компании.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Самый центральный в Петербурге: история Итальянского моста через канал Грибоедова

    Почему Итальянский мост стал прорывом, сколько мог стоить проход по нему и откуда взялось название переправы.

    Где в Петербурге подают крабов

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места города на Неве, где можно попробовать крабов в любом виде и другие морепродукты.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы