USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 14:21 64.3484  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 14:21 71.0597  
Нефть($) 18.09.2019 64.32 +0.50
Нефть(p) 18.09.2019 4238.09 +76.82

Беглов заверил, что обсудит проблему дольщиков с активисткой, задавшей вопрос Путину

Андреева отметила, что в настоящий момент в регионе находится около миллиона обманутых дольщиков.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов готов встретиться с общественным деятелем Аллой Андреевой, которая задала на большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина вопрос о проблеме долевого строительства в городе. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

«По итогам обращения Андреевой в ходе пресс-конференции президента России по вопросу обманутых дольщиков в Северной столице врио губернатора Петербурга готов встретиться с ней завтра, 21 декабря, в Смольном», – говорится в сообщении пресс-службы.

Вице-губернатору Петербурга Игорю Албину и комитету по строительству даны поручения подготовить все документы.

Андреева возглавляет инициативную группу дольщиков жилых комплексов группы компаний (ГК) «Город» в Петербурге. В мае 2017 года дольщики объявляли голодовку.

Строительство жилых комплексов началось в 2010 году. ГК возводит в городе жилые комплексы «Ленинский парк», «Прибалтийский» и «Морская звезда». По данным властей города, с декабря 2014 года по май 2015 года возведение объектов не велось, потому что застройщики остановили финансирование. К июню 2015 года проблемными стали 13 жилых домов – это около 6 тыс. квартир общей площадью более 260 тыс. кв. м.

Ранее Албин заявил, что в первом квартале 2018 года планировалось завершить строительство второй очереди жилого комплекса – это около 2 тыс. квартир. Финансирование строительства проблемных домов ведется за счет трех источников: кредитные средства ПАО «Банк Санкт-Петербург» (2 млрд рублей); деньги, полученные от продажи земельного участка, ранее входившего в актив ГК «Город», а в июне приватизированного правительством города (8 млрд рублей); непроданные активы ГК «Город» (порядка 8 млрд рублей).

Владелец ГК «Город» Руслан Ванчугов находится под домашним арестом по уголовному делу о хищении средств более 3 тыс. дольщиков.

Андреева на пресс-конференции Путина заявила, что недовольна расследованием Следственного комитета России в отношении убийства ее мужа, которое журналистка связывает с борьбой за права дольщиков. Она подчеркнула, что надеется на помощь президента. Путин обещал помочь с ситуацией.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Память о подвиге: обелиск городу-герою Ленинграду на площади Восстания

    Как возводили один из главных монументов в центре Петербурга и почему его называют «штык в горле Невского проспекта».

    Где послушать орган в Петербурге: семь церквей, храмов и соборов

    Орган – один из самых совершенных и сложных музыкальных инструментов, а органный концерт – это прекрасно. Послушать шедевры классиков можно в нескольких местах города на Неве. И не только по выходным.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы