USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 23:20 66.5307  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 23:20 73.8463  
Нефть($) 20.08.2019 59.96 +0.30
Нефть(p) 20.08.2019 3950.81 +60.79

Сенаторы предложили считать мелким хулиганством проявление «явного неуважения» к государству в интернете

Нарушителей депутаты предлагают штрафовать или арестовывать на 15 суток.

В Государственную думу внесен пакет законопроектов, запрещающий публиковать в интернете посты, в которых выражается «в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ и органам, осуществляющим государственную власть в РФ». Об этом сообщается на официальном сайте Госдумы.

Документ составили председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, сенатор Людмила Бокова и депутат Дмитрий Вяткин.

Читайте также:

В Госдуму внесли законопроекты о штрафах за публикацию в СМИ недостоверных новостей

Первый законопроект подразумевает блокировку сайтов с такими постами. Второй документ вводит наказание за эти публикации по статье 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях («мелкое хулиганство») – штраф от одной до пяти тыс. рублей или арест на срок до 15 суток.

Авторы отмечают, что российские законы уже предусматривают административное и уголовное наказание за выражение «явного неуважения к обществу в общественных местах и оскорбление представителей власти».

«Не вызывает сомнений, что интернет является общественным пространством, в котором должны соблюдаться правила допустимого поведения, направленные на обеспечение общественного порядка и уважения к обществу и государственным институтам», – сообщается в пояснительной записке к документу.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Самый центральный в Петербурге: история Итальянского моста через канал Грибоедова

    Почему Итальянский мост стал прорывом, сколько мог стоить проход по нему и откуда взялось название переправы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы