USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 64.3096  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 73.0041  
Нефть($) 20.03.2019 68.35 +1.06
Нефть(p) 20.03.2019 4517.37 +76.82

Сенаторы предложили считать мелким хулиганством проявление «явного неуважения» к государству в интернете

Нарушителей депутаты предлагают штрафовать или арестовывать на 15 суток.

В Государственную думу внесен пакет законопроектов, запрещающий публиковать в интернете посты, в которых выражается «в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ и органам, осуществляющим государственную власть в РФ». Об этом сообщается на официальном сайте Госдумы.

Документ составили председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, сенатор Людмила Бокова и депутат Дмитрий Вяткин.

Читайте также:

В Госдуму внесли законопроекты о штрафах за публикацию в СМИ недостоверных новостей

Первый законопроект подразумевает блокировку сайтов с такими постами. Второй документ вводит наказание за эти публикации по статье 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях («мелкое хулиганство») – штраф от одной до пяти тыс. рублей или арест на срок до 15 суток.

Авторы отмечают, что российские законы уже предусматривают административное и уголовное наказание за выражение «явного неуважения к обществу в общественных местах и оскорбление представителей власти».

«Не вызывает сомнений, что интернет является общественным пространством, в котором должны соблюдаться правила допустимого поведения, направленные на обеспечение общественного порядка и уважения к обществу и государственным институтам», – сообщается в пояснительной записке к документу.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы