USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 19:18 63.8026  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 19:18 72.4467  
Нефть($) 21.03.2019 68.27 0.12
Нефть(p) 21.03.2019 4512.09 +14.79

Госдепартамент США исключил Россию из списка стран, опасных для туристов

В посольстве России «с удовлетворением восприняли снятие Госдепом безосновательных рекомендаций американским гражданам».

Госдепартамент США перевел Россию из списка стран, не рекомендованных к посещению для американских туристов, в число государств, где нужно «проявлять повышенную осторожность». Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

По мнению Госдепа, в России снизился уровень угрозы для американских туристов. Однако им советуют быть осторожными «из-за терроризма, домогательств и необоснованного применения местных законов».

Путешественникам не советуют посещать Северный Кавказ, в том числе Чечню и гору Эльбрус «из-за терроризма и риска гражданских беспорядков», и Крым «из-за оккупации Россией территории Украины и злоупотреблений со стороны оккупационных властей». Туристам советуют следить за сообщениями в СМИ, быть бдительными в местах, популярных у иностранных туристов, и всегда иметь при себе документы.

В посольстве России в США «с удовлетворением восприняли снятие Госдепом безосновательных рекомендаций американским гражданам». Там отметили, что во время чемпионата мира по футболу Россию посетили 167 тыс. американцев, которые увидели «совсем не ту Россию», которую описывают в США.

Госдеп выделяет четыре категории государств по опасности для американских туристов: где нужно «проявлять осторожность», «проявлять повышенную осторожность», куда следует «пересмотреть поездку» и куда лучше «не ехать». Первые две категории не считаются опасными. В третьей группе США видит существенные риски для безопасности. В последней – выявлена «большая вероятность угрозы жизни», и «при чрезвычайной ситуации американское правительство будет иметь ограниченные возможности для оказания помощи».

Россия была включена в список стран, куда американцам «следует пересмотреть» поездку в январе 2018 года. Помимо России туда вошли Нигер, Нигерия, Чад, Турция и Пакистан.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы