USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 12:22 66.4190  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 12:22 75.5536  
Нефть($) 21.01.2019 62.58 0.27
Нефть(p) 21.01.2019 4136.02 +24.11

Госдепартамент США исключил Россию из списка стран, опасных для туристов

В посольстве России «с удовлетворением восприняли снятие Госдепом безосновательных рекомендаций американским гражданам».

Госдепартамент США перевел Россию из списка стран, не рекомендованных к посещению для американских туристов, в число государств, где нужно «проявлять повышенную осторожность». Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

По мнению Госдепа, в России снизился уровень угрозы для американских туристов. Однако им советуют быть осторожными «из-за терроризма, домогательств и необоснованного применения местных законов».

Путешественникам не советуют посещать Северный Кавказ, в том числе Чечню и гору Эльбрус «из-за терроризма и риска гражданских беспорядков», и Крым «из-за оккупации Россией территории Украины и злоупотреблений со стороны оккупационных властей». Туристам советуют следить за сообщениями в СМИ, быть бдительными в местах, популярных у иностранных туристов, и всегда иметь при себе документы.

В посольстве России в США «с удовлетворением восприняли снятие Госдепом безосновательных рекомендаций американским гражданам». Там отметили, что во время чемпионата мира по футболу Россию посетили 167 тыс. американцев, которые увидели «совсем не ту Россию», которую описывают в США.

Госдеп выделяет четыре категории государств по опасности для американских туристов: где нужно «проявлять осторожность», «проявлять повышенную осторожность», куда следует «пересмотреть поездку» и куда лучше «не ехать». Первые две категории не считаются опасными. В третьей группе США видит существенные риски для безопасности. В последней – выявлена «большая вероятность угрозы жизни», и «при чрезвычайной ситуации американское правительство будет иметь ограниченные возможности для оказания помощи».

Россия была включена в список стран, куда американцам «следует пересмотреть» поездку в январе 2018 года. Помимо России туда вошли Нигер, Нигерия, Чад, Турция и Пакистан.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге сдать одежду для нуждающихся

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, куда можно принести ненужную одежду, которую направят на благотворительность.

    Топ-5 парков Петербурга с бесплатным входом зимой

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие парки Северной столицы, за посещение которых в зимний сезон не берут плату.

    Где в Петербурге зимой сходить в бассейн под открытым небом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно поплавать с видом на природу даже в морозные дни.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы