USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 66.1690  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 73.4282  
Нефть($) 22.08.2019 59.93 0.75
Нефть(p) 22.08.2019 3948.83 +90.10

Госдепартамент США исключил Россию из списка стран, опасных для туристов

В посольстве России «с удовлетворением восприняли снятие Госдепом безосновательных рекомендаций американским гражданам».

Госдепартамент США перевел Россию из списка стран, не рекомендованных к посещению для американских туристов, в число государств, где нужно «проявлять повышенную осторожность». Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

По мнению Госдепа, в России снизился уровень угрозы для американских туристов. Однако им советуют быть осторожными «из-за терроризма, домогательств и необоснованного применения местных законов».

Путешественникам не советуют посещать Северный Кавказ, в том числе Чечню и гору Эльбрус «из-за терроризма и риска гражданских беспорядков», и Крым «из-за оккупации Россией территории Украины и злоупотреблений со стороны оккупационных властей». Туристам советуют следить за сообщениями в СМИ, быть бдительными в местах, популярных у иностранных туристов, и всегда иметь при себе документы.

В посольстве России в США «с удовлетворением восприняли снятие Госдепом безосновательных рекомендаций американским гражданам». Там отметили, что во время чемпионата мира по футболу Россию посетили 167 тыс. американцев, которые увидели «совсем не ту Россию», которую описывают в США.

Госдеп выделяет четыре категории государств по опасности для американских туристов: где нужно «проявлять осторожность», «проявлять повышенную осторожность», куда следует «пересмотреть поездку» и куда лучше «не ехать». Первые две категории не считаются опасными. В третьей группе США видит существенные риски для безопасности. В последней – выявлена «большая вероятность угрозы жизни», и «при чрезвычайной ситуации американское правительство будет иметь ограниченные возможности для оказания помощи».

Россия была включена в список стран, куда американцам «следует пересмотреть» поездку в январе 2018 года. Помимо России туда вошли Нигер, Нигерия, Чад, Турция и Пакистан.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    От дорогой гостиницы до коммуналок: история дома Перцова на Лиговском проспекте

    Сто лет назад дом у Московского вокзала считали одним из самых красивых в Петербурге. Сейчас его жители жалуются на состояние здания, которое давно не приводили в порядок.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы