USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 00:05 64.0288  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 00:05 72.1029  
Нефть($) 19.04.2019 72.08 +0.18
Нефть(p) 19.04.2019 4618.08 +20.43

Свердловская чиновница Глацких отказалась добровольно уйти в отставку за слова «государство не просило вас рожать»

Вопрос о ее возвращении на работу еще решается.

Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, временно отстраненная от должности, отказалась добровольно покидать свой пост. Об этом она сказала в интервью уральскому блогеру Сергею Колясникову, вышедшему на YouTube.

«Мне совесть и даже человеческий фактор не позволят это бросить. Бросить около 400 тыс. вовлеченных в наши проекты ребят. Даже за время моего отсутствия в течение этого месяца уже три проекта не реализовались», – рассказала чиновница.

О фразе, ставшей причиной отстранения, Глацких сказала: «Ну, ляпнула, понимаете. Столько обсуждений, уже говорила. На самом деле извиняюсь, извинилась уже. Но я не только чиновник, я все-таки обыкновенный человек».

Чиновница пожаловалась на травлю в интернете. «С фразой понятно, но что сейчас происходит в сети. Такое унижение человека имеет право на существование? У меня есть близкие, родственники, ребенок, который это видит», – сказала она.

Глацких добавила, что вопрос о ее возвращении на работу еще решается.

В начале ноября во время встречи с волонтерами Глацких сказала, что молодые люди полагают, что «государство им все должно». «Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать», – добавила она.

Позднее чиновница заявила, что ее слова вырвали из контекста. Она извинилась за резкое высказывание. Несмотря на это, ее отстранили от работы в региональном правительстве на время проверки ситуации. Губернатор отметил, что заявления Глацких противоречат приоритетам работы местных властей.

Позже губернатор Свердловской области Евгений Кувайшев решил ее не увольнять.

Сергей Колясников был одним из тех, кто критиковал Глацких. После встречи с ней он признался, что «начиная с какого-то момента в этой всей ситуации повел себя не как мужчина».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Стул, стол и ноутбук»: семь классных кофеен в Петербурге, где можно поработать

    Если вы устали трудиться дома или в офисе, то хватайте ноутбук и срочно меняйте обстановку. «Санкт-Петербург.ру» собрал места, где работа ладится, а деньги особо не тратятся.

    Фондан: что это за десерт и где его попробовать в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, кто спорит за звание создателя вкусного десерта, когда фондан придумали и кто его готовит в Северной столице.

    Все развлечения мира: игровые автоматы в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице можно спасти мир от зомби или прокатиться на спорткаре. Виртуальном, разумеется.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить балкон или лоджию от пожара

    «Санкт-Петербург.ру» изучил рекомендации МЧС и подробно рассказывает о правилах безопасности.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы