USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 66.2661  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 73.8580  
Нефть($) 16.08.2019 58.54 +0.33
Нефть(p) 16.08.2019 3857.24 +61.76

Медведь впал в спячку в черте города Снежинск, его сон решили охранять до весны

Зверь на вид сытый и спокойный. Если его не трогать, весной он уйдет обратно в лес.

В закрытом городе Снежинск в Челябинской области местная администрация 5 декабря собирала комиссию по ЧС из-за медведя, который зашел на территорию муниципального образования.

Медведя обнаружили на территории Снежинска в воскресенье, 2 декабря. На него наткнулся охотник, который искал в лесу пропавшую собаку. Он сообщил о медведе егерям.

Зверь несколько дней бродил в окрестностях города, пугая местных жителей. После этого он впал в спячку рядом с котельной в двух километрах от дороги. Насколько глубокий у него сон – неизвестно.

«Медведь был не агрессивен, он искал место для спячки и в итоге нашел его», – рассказал начальник управления экологического просвещения министерства экологии Челябинской области Виталий Безруков.

Во время комиссии по ЧС обсудили усыпление животного для его перемещения за границу ЗАТО, однако в городе нет специалистов, способных правильно провести эти процедуры. Было решено обратиться за помощью в Ильменский заповедник, который занимается сохранением животных, и министерство экологии. Специалисты должны составить план действий и охранять сон животного до весны. Вокруг берлоги расставят фотоловушки от охотников и информационные стенды, что здесь спит медведь. Территорию будут патрулировать егеря.

Весной для медведя сделают коридор, чтобы он ушел в лес.

«Эхо Москвы в Челябинске» сообщает, что городские власти решили подготовить ходатайство в минэкологии области для оформления разрешения на отстрел животного. Это сделано на случай неблагоприятного развития ситуации: агрессивного поведения медведя или угрозы его нападения на людей.

Со стороны горожан, которые хотят съездить и сфотографироваться с животным, наблюдается нездоровый интерес, сообщили в пресс-службе администрации Снежинска. Людей просят не подходить к медведю и не будить его.

По мнению специалиста отдела федерального государственного надзора министерства экологии Челябинской области Виктора Кочутина, животное трогать не надо, его нужно оставить в покое, не тревожить, и тогда медведь спокойно будет спать. По словам специалиста, на вид медведю два года, он выглядит упитанным, поэтому, скорее всего, не голодный. «Весной он уйдет туда, откуда пришел», – подчеркивает Кочутин.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Самый центральный в Петербурге: история Итальянского моста через канал Грибоедова

    Почему Итальянский мост стал прорывом, сколько мог стоить проход по нему и откуда взялось название переправы.

    Где в Петербурге подают крабов

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места города на Неве, где можно попробовать крабов в любом виде и другие морепродукты.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы