USD 15.11.2019 64.2101 +0.0092
USD ММВБ 21:21 64.0547  
EUR 15.11.2019 70.6761 +0.0037
EUR ММВБ 21:21 70.5542  
Нефть($) 14.11.2019 62.48 0.08
Нефть(p) 14.11.2019 4011.85 +5.71

Петербургским студентам и школьникам продлят льготный проезд на электричках до 30 июня

Они смогут дольше ездить на электричках за половину стоимости.

Школьники и студенты Петербурга получат дополнительно 15 дней льготного проезда в пригородных поездах. Соответствующий законопроект был принят в третьем чтении в среду, 5 декабря, на заседании парламента Северной столицы.

После того, как закон вступит в силу, срок действия скидки в 50% на проезд будет продлен до 30 июня. Ранее он истекал 15 числа.

Депутаты признали, что такая мера будет полезна молодежи и позволит сэкономить – до конца июня идет сессия, и студенты защищают дипломы.

Один из авторов проекта, лидер фракции «Единой России» в ЗакСе Александр Тетердинко пояснял, что учащиеся часто сдают экзамены и защищают выпускные работы после 15 июня. Например, в 2018 году ЕГЭ по литературе и физике проводились 20 июня, а биологию и иностранные языки сдавали 18 июня. Он отметил, что проблема существует давно, но на нее не обращали внимания.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Особняк Кельха: безумная роскошь и безумная судьба её владельцев

    История дома с фантастическими интерьерами, построенного на деньги сибирских золотых магнатов. И очень запутанная жизнь владельцев: барона, торговавшего в СССР папиросами, и наследницы миллионов, сбежавшей от него в Париж.

    Топ-7 барбершопов Петербурга: цены и отличия

    Собрали лучшие места города, где мужчины могут подстричься, подровнять бороду и просто угоститься кофе в приятной обстановке. Всё отсортировано по ценнику.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы