USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 64.5970  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 72.9451  
Нефть($) 14.06.2019 62.07 +1.16
Нефть(p) 14.06.2019 4011.67 +82.01

На месте убийства Немцова появилась скульптура «Крик» художника Беньковича

Художник использует «образы из массовой культуры», но придает им «немного другой смысл».

В Москве на Большом Москворецком мосту, где убили Бориса Немцова, петербургский художник Константин Бенькович установил скульптуру «Крик». Об этом Бенькович сообщил у себя на странице в Facebook.

«Крик. Место убийства Бориса Немцова. Без комментариев. Москвичи, не знаю, сколько провисит, но пока можно увидеть вживую», – написал автор.

«Красная площадь – это место диалога художника и власти, есть много художников, которые делали свои акции на этом месте и были услышаны, а я считаю, что это важно для артиста», – передает «Афиша Daily» слова Беньковича.

Он отметил, что использует «образы из массовой культуры», но придает им «немного другой смысл». «Мне кажется, что работа Мунка о боли и скорби очень удачно сюда вписалась», – добавил художник.

Борис Немцов – российский политик и общественный деятель, расцвет карьеры которого пришелся на время правления Бориса Ельцина. В последние годы своей жизни он занимался оппозиционной деятельностью, критикуя правящую верхушку власти. Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года. За его убийство осуждены пятеро выходцев из Чечни, они получили от 11 до 20 лет лишения свободы. Заказчика убийства до сих пор не нашли.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Десять самых необычных парадных Петербурга – АДРЕСА

    Только в Петербурге подъезд называют парадной, и порой она выглядит, как настоящее произведение искусства. «Санкт-Петербург.ру» собрал адреса самых необычных из них.

    «Пицца, паста и вино»: топ-5 недорогих итальянских ресторанов в центре Петербурга

    На улице тепло и солнечно – самое время насладиться нежной пастой алла карбонара, лазаньей или хрустящей брускеттой с помидорами и базиликом. Да и пицца в хорошем итальянском ресторане примерно в сто раз вкуснее, чем доставленная на дом. А что насчет бокала вина с сыром и медом? Собрали лучшие заведения с той самой атмосферой.

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы