USD 11.07.2020 71.2298 0.3498
USD ММВБ 00:05 70.8525  
EUR 11.07.2020 80.2689 -0.1445
EUR ММВБ 00:05 80.2224  
Нефть($) 10.07.2020 43.32 +2.24
Нефть(p) 10.07.2020 3085.67 +173.92

На месте убийства Немцова появилась скульптура «Крик» художника Беньковича

Художник использует «образы из массовой культуры», но придает им «немного другой смысл».

В Москве на Большом Москворецком мосту, где убили Бориса Немцова, петербургский художник Константин Бенькович установил скульптуру «Крик». Об этом Бенькович сообщил у себя на странице в Facebook.

«Крик. Место убийства Бориса Немцова. Без комментариев. Москвичи, не знаю, сколько провисит, но пока можно увидеть вживую», – написал автор.

«Красная площадь – это место диалога художника и власти, есть много художников, которые делали свои акции на этом месте и были услышаны, а я считаю, что это важно для артиста», – передает «Афиша Daily» слова Беньковича.

Он отметил, что использует «образы из массовой культуры», но придает им «немного другой смысл». «Мне кажется, что работа Мунка о боли и скорби очень удачно сюда вписалась», – добавил художник.

Борис Немцов – российский политик и общественный деятель, расцвет карьеры которого пришелся на время правления Бориса Ельцина. В последние годы своей жизни он занимался оппозиционной деятельностью, критикуя правящую верхушку власти. Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года. За его убийство осуждены пятеро выходцев из Чечни, они получили от 11 до 20 лет лишения свободы. Заказчика убийства до сих пор не нашли.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы