USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 17:19 63.9915  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 17:19 71.9737  
Нефть($) 19.04.2019 71.97 +0.03
Нефть(p) 19.04.2019 4611.03 +10.83

Школьники из Петербурга заняли первое место на Всемирной олимпиаде роботов

Их проект стал лучшим в старшей творческой категории на Всероссийской олимпиаде роботов, после чего команда завоевала путевку в Таиланд.

Школьная команда из университета ИТМО по робототехнике заняла первое место на всемирной олимпиаде роботов World Robot Olympiad 2018 в Таиланде.

Василий Дунаев и Дмитрий Харлапенко из физико-математического лицея №239 и Александр Тюльпанов из ЛНМО под руководством тренеров Игоря Лосицкого и Евгения Заварина представили проект Strawberry Fields – «умную» грядку, на которой выращивается клубника.

В олимпиаде приняли участие 486 команды из более чем 60 стран. Второе место в состязании заняла Германия, третье – США.

В ИТМО рассказали, что участники команды создали робота, который при помощи камеры и нейронной сети находит клубнику и определяет ее состояние, после чего размещает карту грядки в интернете. Используя специальное приложение, любой человек может выбрать любую ягоду с грядки, после чего робот собирает ее и погружает на квадрокоптер, который отвозит ее уже к покупателю.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Стул, стол и ноутбук»: семь классных кофеен в Петербурге, где можно поработать

    Если вы устали трудиться дома или в офисе, то хватайте ноутбук и срочно меняйте обстановку. «Санкт-Петербург.ру» собрал места, где работа ладится, а деньги особо не тратятся.

    Фондан: что это за десерт и где его попробовать в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, кто спорит за звание создателя вкусного десерта, когда фондан придумали и кто его готовит в Северной столице.

    Все развлечения мира: игровые автоматы в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице можно спасти мир от зомби или прокатиться на спорткаре. Виртуальном, разумеется.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить балкон или лоджию от пожара

    «Санкт-Петербург.ру» изучил рекомендации МЧС и подробно рассказывает о правилах безопасности.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы