USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 17:21 65.8226  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 17:21 73.0380  
Нефть($) 21.08.2019 61.28 +2.10
Нефть(p) 21.08.2019 4037.78 +179.05

ФСБ: В октябре было предотвращено несколько нападений на школы после событий в Керчи

Заместитель начальника управления службы Сергей Егоров отметил, что нападения не связаны с международным терроризмом.

ФСБ предотвратила о предотвращении «целого ряда» нападений на российские школы в октябре после трагедии в политехническом колледже в Керчи. Об этом сообщил первый заместитель начальника управления ФСБ России Сергей Егоров, выступая в Совете Федерации.

«К сожалению, должен констатировать, что этот случай в Керчи, действительно, дал всплеск. Только в октябре мы предотвратили целый ряд нападений на школы», – сказал он.

Егоров подчеркнул, что нападения не были связаны с международным терроризмом. Сколько нападений удалось предотвратить и в каких регионах, он не уточнил.

По оценке Егорова, «ситуация очень сложная, очень непростая». В связи с этим он считает, что необходимо совершенствовать законодательство о безопасности образовательных учреждений.

Трагедия в Керчи случилась 17 октября. Студент Владислав Росляков принес в колледж самодельное взрывное устройство, которое установил и активировал в столовой. После этого он начал расстреливать людей из помпового ружья. В результате погиб 21 человек, включая Рослякова, который покончил с собой. Около 50 человек были госпитализированы.

Первоначально СК завел дело по статье «Теракт», однако позднее переквалифицировал его на статью «Убийство двух и более лиц общеопасным способом». Позже ведомство установило, что у Рослякова не было сообщников.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Самый центральный в Петербурге: история Итальянского моста через канал Грибоедова

    Почему Итальянский мост стал прорывом, сколько мог стоить проход по нему и откуда взялось название переправы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы