USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 19:18 63.8026  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 19:18 72.4467  
Нефть($) 21.03.2019 68.27 0.12
Нефть(p) 21.03.2019 4512.09 +14.79

ГАТИ выдало ордер на установку памятника Цою в Петербурге

Памятник должны установить в сквере около метро «Проспект Ветеранов».

ГАТИ выдала ордер на установку памятника лидеру группы «Кино» Виктору Цою. Он должен появиться в сквере недалеко от метро «Проспект Ветеранов» на улице Танкиста Хрустицкого. Об этом сообщает пресс-служба ГАТИ.

Трехметровый памятник уже готов, его заказчиком и производителем выступил Фонд Юрия Жорно. Как уточнили в ГАТИ, ордер действует с 12 ноября и до 31 августа 2019 года.

«Это просто ордер ГАТИ. Это событие никак особенно не приближает дату установки или открытия памятника. Это просто разрешение на то, чтобы начали рыть котлован. До установки памятника еще долго. Каждый этап работ с грунтом еще должен устояться. Когда мы будем понимать дату открытия – всех оповестим», – сообщается на странице фонда «Памяти Виктора Цоя» во «ВКонтакте».

Идея установки памятника Цою в Петербурге обсуждается около девяти лет и вызывает споры. Поначалу не могли определить, в каком виде должен быть Цой, в какой руке у него должна быть гитара и так далее. В итоге выиграл проект памятника, по которому музыкант просто стоит, скрестив руки на гитаре.

Позже депутат Денис Четырбок потребовал не давать место Цою в сквере, поскольку к нему поступили жалобы от горожан, для которых Кировский район ассоциируется с местом воинской славы, но никак не с лидером группы «Кино».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы